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Michela, cuoca senza frontiere

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Pietro Razzini

Chi la prova, non la lascia più: è successo con Gerry Scotti, prima a Passaparola, poi alla Corrida. Sta succedendo ancora oggi con Davide Mengacci, conduttore di Cuochi senza frontiere.
Michela Coppa, terminata la stagione con i dilettanti allo sbaraglio in prima serata su Canale5, trasloca su Rete4, in tarda mattinata, nel programma nazional-popolare che coinvolge due delle peculiarità tipiche italiane: la buona cucina e la bellezza del paesaggio.

MERAVIGLIA TRA LE MERAVIGLIE - Jeans, felpa fucsia e giubbotto blu: sportiva nell’abbigliamento, solare nel modo di porsi davanti alla telecamera, anche quest’anno Michela è la specialissima inviata della trasmissione. A lei il compito di erudire il pubblico a casa con nozioni storiche che riguardano la località della puntata, raccontando le curiosità e le peculiarità del territorio in questione.

PRIMA TAPPA - Appuntamento fissato alle 11.00 di questa mattina, direttamente da Carrara, in Toscana. Davide Mengacci, accompagnato dalle sue due “pentoline”, dirige una vera e propria sfida culinaria, a colpi di forchetta. Locali contro stranieri, realizzando una ricetta tipica della propria tradizione, basandosi su un elemento comune (in questa occasione il miele). Il match si sviluppa lungo tutto il programma: Anna contro Bing, Italia contro Taiwan. Il successo finale è andato alla nostra connazionale, ma solo al fotofinish, su insindacabile giudizio di un improvvisato nobile Malaspina.

TRA CULTURA E TRADIZIONE- E proprio dal Castello Malaspina, è partito il tragitto della nostra Michela che, a bordo di un maggiolone spider d’annata, ha sviscerato gli angoli più curiosi della località toscana. Con lei i telespettatori hanno percorso le strade in pietra che portano alle famose cave di marmo, hanno assaggiato (solo con il pensiero) l’acqua oligominerale di San Carlo, hanno visto la statua della Madonna a cui si affidavano i minatori ogni giorno, prima di andare al lavoro. Dal mare alla collina, passando attraverso i gusti e i sapori tipici di questa regione: un brindisi finale con i rappresentanti di Massa e con quelli di Carrara (per par condicio) e l’appuntamento fissato per sabato prossimo, per scoprire le bellezze di una nuova, magnifica, città italiana.

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