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Una serata «Culatello & Jazz» dedicata ai palati raffinati

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di Lucia Brighenti

È per palati fini la serata «Culatello & Jazz»: palati che amano il sapore raffinato del culatello come le sonorità della musica jazz. 
La cena-concerto si svolgerà venerdì 11 settembre nella suggestiva cornice del Castello di Roccabianca. A partire dalle ore 20.30 si potranno gustare i piatti preparati dallo chef Massimo Spigaroli, del ristorante «Il Cavallino Bianco» di Polesine Parmense, cui seguirà il concerto del Dynamic Trio guidato dal trombettista Fabrizio Bosso, talento torinese conosciuto in tutto il mondo. L’evento è organizzato da «Spirito Verdiano» (linea delle distillerie Faled di Roccabianca) e «Associazione Culturale Rest-Art».
«A fine 2007 è nata 'Spiriti Verdiani', una linea della nostra distilleria che rappresenta il nostro territorio, quello dove visse Giuseppe Verdi. - ha spiegato Giovanni Scaltriti, delle distillerie Faled durante la conferenza stampa - Per questo ci siamo posti il problema di mettere assieme prodotti alimentari tipici della Bassa e cultura della zona: lo abbiamo fatto con questo evento che unisce alcune eccezionalità alimentari a una musica di nicchia. A organizzare la cena non poteva essere che Massimo Spigaroli che da sempre promuove il culatello». 
Per quanto riguarda il concerto, Corrado Beldì dell’«Associazione Culturale Rest-Art», ha sottolineato: «Quando Scaltriti mi ha proposto questa collaborazione, il mio pensiero è andato subito al grande trombettista italiano Fabrizio Bosso: è uno dei jazzisti più funambolici e creativi di oggi, ma è anche di facile comprensione e in grado di conquistare e divertire il pubblico». 
Il sindaco di Roccabianca, Giorgio Quarantelli, si è augurato che la serata possa godere del bel tempo ma ha assicurato, in caso contrario, la possibilità di spostare il concerto presso il recentemente restaurato Teatro di Roccabianca.  
«Culatello & Jazz» è realizzato con il patrocinio di Comune di Roccabianca, Provincia di Parma, Regione Emilia Romagna; main sponsor: Cariparma Crédit Agricole e Unione Parmense degli Industriali; la serata si avvale del contributo delle aziende Galli, Sassi, Cantine Ceci, e della Camera di Commercio di Parma; media partner: TV Parma. «In futuro - ha aggiunto Scaltriti - speriamo possa aderire all’iniziativa anche il Consorzio del Culatello di Zibello, e di creare una vera e propria rassegna che duri nel tempo».
I biglietti sono in vendita on line su www.vivaticket.it o, a Parma, presso CTS Plein Air (via XXII Luglio, 24), IAT Parma (via Melloni, 1/A), Parma Point (via Garibaldi, 18) e Travel Shop (v.le Pasini, 4). 
 

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