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Maria Amalia Anedda parte con la ricetta giusta

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Ha esordito con il botto Maria Amalia Anedda nella prima puntata di Top Chef (format di Magnolia che punta ad oscurare il successo di MasterChef). Oltre ad aggiudicarsi il miglior piatto assoluto ad apertura di puntata (il suo “Quasi parfait all’olio d’oliva” ha sbaragliato subito tutti gli altri 14 concorrenti e le ha fatto portare a casa i primi 5.000 euro) è arrivata alla sfida finale eliminando dal gioco Raffaele Liuzzi, chef di esperienza dell’omonima locanda di Cattolica. La 25enne parmigiana ha tenuto testa alle prove impeccabile nella sua divisa bianca: orecchini di perla, trucco in ordine e voce suadente nel descrivere i piatti ai giudici ha giocato da sola. Con Jacopo Bracchi, altro concorrente, chef professionista che ha condiviso con lei gli ultimi anni nelle cucine d’oltralpe e compagno di vita, c’è stato solo un abbraccio al termine della puntata dove ha sciolto la tensione accumulata in un crescendo di sfide che hanno tenuto incollati i telespettatori in prima serata su Canale Nove.

Capitana di una batteria di sette cuochi in esterni, alla tonnara di Marzamemi, ha perso la seconda sfida sul “Sushi ai sapori di Sicilia” dove, con i compagni di brigata, ha realizzato gamberi in forma di cannolo abbinati a zabaione al marsala e pistacchi che non hanno però convinto. Ha dovuto, quindi, giocarsi il tutto per tutto in un duello finale scegliendo, come contendente, proprio Liuzzi. Gioco sottile quello dei giudici che hanno fatto ricreare ai due concorrenti piatti cucinati da Moreno Cedroni (chef della Madonnina del pescatore a Senigallia) e Mauro Colagreco (italo-argentino chef-padrone del Mirazur di Menton). “Mi ci sono riconosciuto” è stato il commento dello chef Colagreco all’assaggio della copia dei suoi calamari alla bagna caoda. Il bel sorriso di Maria ha illuminato lo schermo prima ancora che fosse ufficiale il suo passaggio di turno. Qualche critica è arrivata via web a questa vittoria inaspettata.

«E’ stata un’esperienza divertente e di grande soddisfazione. Questo cooking show tra chef di mestiere mette in gioco le professionalità di ognuno e tutti cercano di dare il massimo. Nel montaggio credo prevalga la mia indole competitiva che nella realtà non è così accentuata. Sono una ragazza molto forte, è vero, ma mantengo anche una forte umiltà», commenta Maria Anedda con un po’ di rammarico per qualche commento piovuto dal web.

Passione, sicurezza, maestria e gioia nel porgere i piatti alla degustazione sono quello che ha potuto mostrare di sé questa chef parmigiana, prestata alla Francia per qualche anno, ma ora tornata in Italia, per restarci, ed incrociare di nuovo i coltelli: mercoledì prossimo, per la seconda puntata «dove spero di fare piatti da Top Chef» dice. Sempre con il suo bel sorriso.

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  • Simons

    17 Settembre @ 13.39

    Ci fa molto piacere a tutti, se non fosse che si chiama Maria Amalia. Amelia è la strega che vuole rubare la numero 1 a Paperone..

    Rispondi

    • 17 Settembre @ 15.14

      da Redazione: siamo tornati bambini per un giorno, dice? Ci scusiamo con al chef e coi lettori. Grazie per la segnalazione

      Rispondi

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