11°

27°

Strajè-Stranieri

"Cucinare? E' valorizzare ciò che la natura ha già fatto"

0

L’amore di Laura per la cucina è piuttosto recente: dopo aver lavorato nel settore ricerca e sviluppo, la 30enne trevigiana tre anni fa ha capito che la vita d’ufficio non faceva per lei.
«Era una vita comoda, ma iniziava ad annoiarmi. Ho iniziato a fare corsi serali di alimentazione e a lavorare nel ristorante di un mio amico nei weekend scoprendo quanta soddisfazione potessi ricavarne. Ho poi trascorso un anno in Australia, lavorando sempre in cucina, per staccarmi da quello che era diventata la mia vita qui. Poi ho capito che avevo bisogno di affinare le basi e che dovevo tornare in Italia, patria delle gastronomia».
Da lì la decisione di iscriversi ad Alma, dove Laura è rimasta per circa un anno: la prima parte di formazione accademica a scuola, la seconda di stage al ristorante di Antonia Klugman a Pavia di Udine.
«Durante l’esperienza preziosa al fianco di Antonia ho preparato la tesi che ho poi discusso a gennaio ad Alma quando mi sono diplomata - ha raccontato la Torresin -. Adoro il lavoro di cucina, ma mi interessa molto anche approfondire la storia della gastronomia e i processi di produzione. Ogni persona che entra in cucina si innamora di un aspetto. Io mi sono innamorata del ritmo. E delle mille porte che si aprono nella testa di fronte alle materie prime. Queste ultime, specie le verdure, mi affascinano. Cerco sempre di rispettarle, di sceglierle con cura, conoscendo le stagionalità. Cucinare in fondo non è altro che valorizzare ciò che la natura ha già fatto. Spero di rimanere coerente con questa filosofia e di trasmettere un messaggio con le mie scelte». La fortuna di Laura? «Aver incontrato le persone giuste» come ci tiene a sottolineare: «Ho avuto grandi maestri, che mi hanno trasmesso entusiasmo e ottimi esempi. Durante le selezioni ho avuto la sensazione netta che la mia vittoria fosse in realtà una vittoria di squadra. Nel piatto si sentiva l’energia di tutti. Spero di continuare ad avere con loro un rapporto di fiducia: quando avrò bisogno di risposte voglio sapere di poter contare ancora su di loro». In bocca al lupo Laura!

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Condividi
Clicca qui per leggere e commentare >>

Inviaci il tuo commento

Condividi le tue opinioni su Gazzetta di Parma

Caratteri rimanenti: 2500

Video

IL METEO NEL TUO COMUNE

Gossip, Fun, Spettacoli

Una parmigiana ai «Soliti ignoti», tra sorrisi e prosciutti

televisione

Una parmigiana ai «Soliti ignoti», tra enigmi e prosciutti!

Flavio  Insinna

Flavio Insinna

tv e polemiche

Insinna (e gli insulti): "Chiedo scusa a tutti, anche a chi mi ha tradito"

2commenti

Prometteva la vittoria a Miss Mondo in cambio di sesso: smascherato da "Striscia la notizia"

MISS MONDO

Chiedeva sesso in cambio della vittoria: smascherato da "Striscia la notizia" Foto

1commento

Notiziepiùlette

Ultime notizie

Nasi rossi

PARMA

"Nasi Rossi" sabato in piazza Garibaldi fra gag e solidarietà Video

di Andrea Violi

Lealtrenotizie

Furti all'Esselunga

polizia

Esselunga di via Traversetolo nel mirino, ladri in azione pomeriggio e sera

3commenti

Anteprima Gazzetta

Inchiesta Pasimafi: spariti due computer, giallo all'ospedale Video

PARMA

Due incidenti in un'ora: due donne in gravi condizioni Foto

Anziana investita in via Pellico. Scontro bici-scooter in via Abbeveratoia: ferita una 60enne

2commenti

GAZZAREPORTER

Parcheggio 2.0 in via Bergamo. Continua la serie di "creativi"

Lutto

«Camelot» se n'è andato a 59 anni

Giancarlo Ghiretti fu protagonista nel rugby e nel football

8commenti

PARMA

Veicolo in fiamme: traffico in tilt in tangenziale nord alla Crocetta

calcio

Gian Marco Ferrari, dalle giovanili del Parma alla Nazionale

sorbolo

A caccia di Igor? No, l'elicottero misterioso sulla Bassa è di Enel

7commenti

Roncole Verdi

Uno scandalo sessuale nel passato del nuovo prete

5commenti

gazzareporter

Boccone avvelenato? Allarme in Cittadella Le foto

L'INIZIATIVA

Parma città creativa dell'Unesco: nasce la Fondazione

L'organismo è aperto. Per ora ne fanno parte Comune, Fiere, Upi, Cciaa e Università

tardini

Al via la prevendita per Parma-Lucchese

sondaggio

Dall'anno prossimo torna la Serie C (addio Lega Pro): siete d'accordo?

4commenti

Elezioni 2017

Cattabiani denuncia un attacco hacker al suo sito e parla di atti intimidatori

polizia

Danneggia un'auto nel cuore della notte in via Emilio Casa: denunciato 48enne

1commento

WEEKEND

Cantine aperte, moto, maschere: 5 eventi da non perdere

Il giornale di oggi

sfoglia

abbonati

IL DIRETTORE RISPONDE

La balla dei soldi pubblici ai giornali

di Michele Brambilla

3commenti

CINEFILO

Cannes: le lacrime di Lynch e la bellezza di Marine e Diane Video

ITALIA/MONDO

TAORMINA

G7, bozza finale: sì alla difesa dei confini Video

torino

Con la fionda riforniva di droga il figlio in carcere: condannata

WEEKEND

il disco 

Ha un'anima il Robot di Alan Parsons

CHICHIBIO

«Les Caves», qualità tra tradizione e innovazione

SPORT

GIRO D'ITALIA

Dumoulin in ritardo a Piancavallo: maglia rosa a Quintana

BOXE

Parma riscopre il pugilato Video

MOTORI

il test

Nuovo Discovery, in missione per conto di Land Rover

IL TEST

Tiguan, come prima più di prima