13°

Strajè-Stranieri

"Cucinare? E' valorizzare ciò che la natura ha già fatto"

Ricevi gratis le news
0

L’amore di Laura per la cucina è piuttosto recente: dopo aver lavorato nel settore ricerca e sviluppo, la 30enne trevigiana tre anni fa ha capito che la vita d’ufficio non faceva per lei.
«Era una vita comoda, ma iniziava ad annoiarmi. Ho iniziato a fare corsi serali di alimentazione e a lavorare nel ristorante di un mio amico nei weekend scoprendo quanta soddisfazione potessi ricavarne. Ho poi trascorso un anno in Australia, lavorando sempre in cucina, per staccarmi da quello che era diventata la mia vita qui. Poi ho capito che avevo bisogno di affinare le basi e che dovevo tornare in Italia, patria delle gastronomia».
Da lì la decisione di iscriversi ad Alma, dove Laura è rimasta per circa un anno: la prima parte di formazione accademica a scuola, la seconda di stage al ristorante di Antonia Klugman a Pavia di Udine.
«Durante l’esperienza preziosa al fianco di Antonia ho preparato la tesi che ho poi discusso a gennaio ad Alma quando mi sono diplomata - ha raccontato la Torresin -. Adoro il lavoro di cucina, ma mi interessa molto anche approfondire la storia della gastronomia e i processi di produzione. Ogni persona che entra in cucina si innamora di un aspetto. Io mi sono innamorata del ritmo. E delle mille porte che si aprono nella testa di fronte alle materie prime. Queste ultime, specie le verdure, mi affascinano. Cerco sempre di rispettarle, di sceglierle con cura, conoscendo le stagionalità. Cucinare in fondo non è altro che valorizzare ciò che la natura ha già fatto. Spero di rimanere coerente con questa filosofia e di trasmettere un messaggio con le mie scelte». La fortuna di Laura? «Aver incontrato le persone giuste» come ci tiene a sottolineare: «Ho avuto grandi maestri, che mi hanno trasmesso entusiasmo e ottimi esempi. Durante le selezioni ho avuto la sensazione netta che la mia vittoria fosse in realtà una vittoria di squadra. Nel piatto si sentiva l’energia di tutti. Spero di continuare ad avere con loro un rapporto di fiducia: quando avrò bisogno di risposte voglio sapere di poter contare ancora su di loro». In bocca al lupo Laura!

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Condividi
Clicca qui per leggere e commentare >>

Inviaci il tuo commento

Condividi le tue opinioni su Gazzetta di Parma

Caratteri rimanenti: 2500

Video

IL METEO NEL TUO COMUNE

Gossip, Fun, Spettacoli

Mangiamusica:  Parmigiano e  Rolling Stones

Fidenza

Mangiamusica: Parmigiano e Rolling Stones Gallery

Shakira

Shakira

musica

Shakira sta male: "Emorragia alle corde vocali". Concerti rimandati

Quiz, ma voi lo sapete come si affronta una rotonda?

GAZZAFUN

Quiz, ma voi lo sapete come si affronta una rotonda?

23commenti

Notiziepiùlette

Ultime notizie

La casa in classe energetica A o B? Va acquistata subito

L'ESPERTO

La casa in classe energetica A o B? Meglio acquistarla subito

di Arturo Dalla Tana*

1commento

Lealtrenotizie

La lettera della mamma di Mattia

FUNERALE

La lettera della mamma di Mattia

IN PENSIONE

Roncoroni, chirurgo a tutto campo

PARMA

Riina: l'addio senza lacrime (e lite con i cronisti) della vedova e dei figli

Maria Concetta Riina se la prende con i giornalisti. L'avvocato: "Andatevene, è scandalismo". Conclusa l'autopsia sul corpo del boss (Ipotesi tecnica di "omicidio colposo" contro ignoti) : i risultati tra 60 giorni

13commenti

Incidente

Scontro a Pilastro, un ferito

Incidente

Carambola fra tre auto in via Mantova, due feriti

Indaga la Polizia municipale

WEEKEND

Il Mercato del Forte, la torta di verze, November Porc a Zibello: l'agenda di domenica

Salso

Sfondano la vetrina e rubano capi firmati

Polizia

Raffica di furti negli appartamenti

Bici rubate e in attesa dei proprietari

Eccellenze

Il Parmigiano trionfa agli "Oscar del formaggio" a Londra

Risultato stellare: porta a casa 38 medaglie

POESIA

Zucchi tradotto da un giurato del Nobel

calcio

Parma, poker e primato

Lutto

L'addio di Rubbiano a Fabrizio Aguzzoli

LIRICA

Festival Verdi, numeri da record

FERROVIA

Fidenza-Cremona, treni al posto di due bus

Carabinieri

Controlli contro spaccio e furti: identificate 50 persone

L'operazione nella notte

STADIO TARDINI

Il Parma travolge l'Ascoli 4-0 e sogna: è primo in classifica

Frattali: "Rigore parato, evitata sofferenza finale" (Video) - Grossi: "Bella vittoria, molte occasioni mancate per il Parma" (Videocommento)

1commento

Il giornale di oggi

sfoglia

abbonati

EDITORIALE

La figlia di Totò Riina e una rabbia che offende

di Georgia Azzali

TRAFFICO

La mappa degli autovelox dal 20 al 24 novembre

ITALIA/MONDO

Il caso

Cerca la madre naturale. Lei la gela: "Sei il simbolo della violenza subita"

1commento

Torino

Addestratore sbranato dal cane affidatogli dall'amico

SPORT

SERIE A

Il Napoli piega il Milan (2-1), la Roma si prende il derby

GAZZAFUN

Parma-Ascoli 4-0: fate le vostre pagelle

SOCIETA'

LA PEPPA

Pollo e peperoni ripieni

curiosità

Sono una "chimera" quelli pubblici a Parma: il 19 è la Giornata mondiale dei servizi igienici

MOTORI

IL NOSTRO TEST

Meglio ibrida o plug-in? La risposta è Hyundai Ioniq

LA PROVA

Hyundai Kona, il nuovo B-Suv in 5 mosse Le foto