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Roger torna in Colombia per aprire una gelateria

In dicembre lascerà Parma dove abita da 15 anni. Ha imparato l'arte al Mickey Mouse di via d'Azeglio. «Una scelta sofferta, ma ora là ci sono più opportunità»

Roger torna in Colombia per aprire una gelateria
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Va controcorrente Roger. All'inizio di dicembre saluterà Parma, dove risiede ormai da una quindicina d’anni tanto da aver acquisito un forte accento «pramzan», per fare ritorno in Colombia, dov’è nato e dove vivono i genitori ed i fratelli.
Roger Rivas Alvarez, trentaseienne di Tibù, gentile e garbato, stimato da tantissimi parmigiani, specie giovani e giovanissimi, fino a qualche settimana fa, era il braccio destro di Elisabetta, la titolare della gelateria «Mickey Mouse» di Strada D’Azeglio. E, proprio lì, a fianco delle provetta gelatiera, Roger, ha imparato l’arte del buon gelato che porterà nella sua Colombia dove aprirà una gelateria a Cartagena, un'attività che sicuramente avrà tanti agganci con la nostra città. La storia di Roger è davvero bella. Appena giunto in Italia in cerca di lavoro è stato ospite di amici lunigianesi residenti nella splendida Filetto, uno dei gioielli artistico- architettonici della «Valle della Luna».
Dalla Lunigiana a Parma, il passo è stato breve. Dopo aver lavorato per alcuni anni come factotum in diverse piscine, la decisione di dedicarsi al dolce unitamente alla moglie Adriana (anch’ella colombiana), conosciutissima nella nostra città per il suo laboratorio di torte in via Cairoli.
«Non mi sono fatto mancare nulla qui a Parma - dice sorridendo Roger- ho provato anche la drammatica sensazione dell’alluvione essendo residente del quartiere Montanara». Perché il ritorno in Colombia ? «Innanzitutto per raggiungere i miei cari e anche perché adesso, in Italia, non è il momento per avviare attività commerciali o artigianali quindi la decisione, anche sofferta, di ritornare in Colombia dove, forse, c’è più spazio, in questo momento per crescere». Nella sua nuova gelateria, Roger, non farà certamente mancare alcune icone parmigiane come un vistoso tortello che campeggerà in una cornice e una foto della Parma «sono molto affezionato al nostro torrente in quanto lo attraverso da 15 anni». Ma anche in cucina, Adriana, non rinuncerà ai piatti parmigiani non facendo mancare al suo Roger quegli «anolini» che ha imparato a fare alla perfezione. Cosa porterà nel cuore? «Tanti ricordi , tante emozioni, tanti volti. Parma è una città bellissima dove farò ritorno innanzitutto per riabbracciare Elisabetta e la mia collega Giulia e tanti altri amici. Mi ha ispirato anche a comporre i gelati nel cono a forma di fiore. D’altra parte non si poteva fare altrimenti nella città della violetta».

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