12°

Strajè-Stranieri

Laura, da Alma negli States per vincere ai fornelli

Laura, da Alma negli States per vincere ai fornelli
Ricevi gratis le news
0

Giulia Coruzzi
Porterà il sapore e il carattere italiani in California, a Napa Valley, dal 5 all’8 marzo partecipando al «S.Pellegrino Almost Famous Chef 2010». Laura Torresin, trevigiana 30enne, rappresenterà l’Italia al prestigioso concorso ideato nel 2002 da S.Pellegrino, che vede giovani talenti selezionati dalle più importanti scuole professionali di cucina confrontarsi con il giudizio di celebri chef e personaggi del mondo della comunicazione. Sono 40 le scuole di cucina di Stati Uniti, Canada, Messico e Porto Rico coinvolte in otto anni di concorso; per la prima volta, quest’anno sono stati chiamati a partecipare anche gli studenti delle più autorevoli scuole di cucina italiana: Alma, Boscolo Etoile, Castalimenti e Gambero Rosso. Alle selezioni italiane nei giorni scorsi è stata proprio Laura a convincere la giuria, battendo gli altri sei chef ai fornelli, con il suo «Verde, dentice e consommé». Un piatto semplice, come sorridendo lo definisce lei: «...In fondo, si tratta di un minestrone! Ho scelto di preparare un piatto che tutti nella loro vita mangiano, scegliendo materie prime non costose. Ho sempre vissuto in campagna, con i nonni vicino e una piccola fattoria, consumando i prodotti che nascevano dal lavoro della mia famiglia. La cucina costosa non fa parte del mio background». Alla sfida italiana, Laura si è preparata in 15 giorni, insieme al direttore didattico di Alma, Luciano Tona, e al suo «Personal cooking coach», Marco Soldati, che la accompagnerà in America. «Allenarsi per una competizione culinaria significa mettere a punto la ricetta che si vuole presentare, con grande attenzione ai tempi». Già, perché i tempi saranno fondamentali: a Napa Valley la giovane chef avrà a disposizione 4 ore per ripresentare il suo «Verde, dentice e consommé», in 400 portate. In più ci sarà un’altra prova, chiamata «Mistery basket», durante la quale i finalisti saranno chiamati a improvvisare una ricetta utilizzando quanto gli verrà fornito in un cesto. «In quel frangente sarà fondamentale essere elastici, riuscire a sviluppare concetti in brevissimo tempo, trasmettere la propria fantasia - spiega la cuoca -. Intendo far emergere il concetto e la filosofia di Alma, negli Stati Uniti, il pensiero e la grandezza di Gualtiero Marchesi».

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Condividi
Clicca qui per leggere e commentare >>

Inviaci il tuo commento

Condividi le tue opinioni su Gazzetta di Parma

Caratteri rimanenti: 2500

Video

1commento

IL METEO NEL TUO COMUNE

Gossip, Fun, Spettacoli

Karma: la notte di J.L. David

FESTE PGN

Karma: la notte di J.L. David Foto

Star Wars: i personaggi della saga... al Campus

parma

Star Wars: i personaggi della saga... al Campus Foto

"Indietro tutta 30 e lode!" sfiora i 4 milioni di spettatori

televisione

"Indietro tutta" sfiora i 4 milioni di spettatori Foto

Notiziepiùlette

Ultime notizie

Imu e Tasi, lunedì si chiudono i conti

L'ESPERTO

Imu e Tasi, entro lunedì il saldo. Tutto quello che c'è da sapere

di Daniele Rubini*

Lealtrenotizie

Il Marconi piange Giulia

LUTTO

Il Marconi piange Giulia

Vicino a Coenzo

«Noi, i dimenticati dell'alluvione»

Copermio

«Pensavamo di morire annegati. Mio figlio vivo grazie al maresciallo»

Il noto ex calciatore

Cosa manca a Beckham dell'Italia? La trattoria Cocchi di Parma

Processo

«Spese pazze» in Regione, assolti Ferrari e Garbi

Montagna

Corniglio, si pensa a una eventuale «class action» contro Enel

Dopo piena

Lentigione, gli sfollati a casa per Natale

Colorno

Oltre un milione di danni per l'Alma

Tg Parma

Striscioni al Marconi per ricordare Giulia Video - Foto

Colorno (e Lentigione), si lavora per tornare alla normalità. Il punto della situazione

A Lentigione un pensionato è morto mentre spalava il fango

ghiaccio

Montagna, dopo tre giorni ci sono ancora famiglie senza elettricità

anteprima gazzetta

Un'altra vittima innocente: "Possiamo migliorare le condizioni nelle strade"

1commento

LUTTO

Giulia, 15 anni e tanta voglia di vivere

3commenti

lentigione

I lavori sull'argine dell'Enza visti dal drone Video

Ricerca

Centri storici: quello di Parma tra i più dinamici in Italia

coin e decathlon

Due furti in negozi sportivi, tre ragazzi denunciati

3commenti

Il giornale di oggi

sfoglia

abbonati

EDITORIALE

I bitcoin spiegati a tutti. Ecco perché sono da maneggiare con cura

di Aldo Tagliaferro

1commento

CHICHIBIO

«Trattoria I Du Matt», cucina parmigiana di qualità

di Chichibio

1commento

ITALIA/MONDO

Monza

Trovato il cadavere dell'ex calciatore Andrea La Rosa: era nel bagagliaio di un’auto

Francia

Scontro treno-scuolabus, "21 alunni feriti gravi"

SPORT

Calciomercato

Parma, Faggiano rinnova: "Il progetto va avanti"

tg parma

Ospedale dei bambini: i giocatori del Parma diventano... Babbo Natale Video

SOCIETA'

dopo la piena

Ecco com'è oggi Colorno: il video dall'alto

social network

Il selfie della ragazza con cancro alla pelle: la campagna di prevenzione è virale

MOTORI

NOVITA'

Nuova Audi RS4 2017, il ritorno del V6 biturbo

MOTO

La prova: Kawasaki Z900RS