20°

36°

Strajè-Stranieri

Laura, da Alma negli States per vincere ai fornelli

Laura, da Alma negli States per vincere ai fornelli
Ricevi gratis le news
0

Giulia Coruzzi
Porterà il sapore e il carattere italiani in California, a Napa Valley, dal 5 all’8 marzo partecipando al «S.Pellegrino Almost Famous Chef 2010». Laura Torresin, trevigiana 30enne, rappresenterà l’Italia al prestigioso concorso ideato nel 2002 da S.Pellegrino, che vede giovani talenti selezionati dalle più importanti scuole professionali di cucina confrontarsi con il giudizio di celebri chef e personaggi del mondo della comunicazione. Sono 40 le scuole di cucina di Stati Uniti, Canada, Messico e Porto Rico coinvolte in otto anni di concorso; per la prima volta, quest’anno sono stati chiamati a partecipare anche gli studenti delle più autorevoli scuole di cucina italiana: Alma, Boscolo Etoile, Castalimenti e Gambero Rosso. Alle selezioni italiane nei giorni scorsi è stata proprio Laura a convincere la giuria, battendo gli altri sei chef ai fornelli, con il suo «Verde, dentice e consommé». Un piatto semplice, come sorridendo lo definisce lei: «...In fondo, si tratta di un minestrone! Ho scelto di preparare un piatto che tutti nella loro vita mangiano, scegliendo materie prime non costose. Ho sempre vissuto in campagna, con i nonni vicino e una piccola fattoria, consumando i prodotti che nascevano dal lavoro della mia famiglia. La cucina costosa non fa parte del mio background». Alla sfida italiana, Laura si è preparata in 15 giorni, insieme al direttore didattico di Alma, Luciano Tona, e al suo «Personal cooking coach», Marco Soldati, che la accompagnerà in America. «Allenarsi per una competizione culinaria significa mettere a punto la ricetta che si vuole presentare, con grande attenzione ai tempi». Già, perché i tempi saranno fondamentali: a Napa Valley la giovane chef avrà a disposizione 4 ore per ripresentare il suo «Verde, dentice e consommé», in 400 portate. In più ci sarà un’altra prova, chiamata «Mistery basket», durante la quale i finalisti saranno chiamati a improvvisare una ricetta utilizzando quanto gli verrà fornito in un cesto. «In quel frangente sarà fondamentale essere elastici, riuscire a sviluppare concetti in brevissimo tempo, trasmettere la propria fantasia - spiega la cuoca -. Intendo far emergere il concetto e la filosofia di Alma, negli Stati Uniti, il pensiero e la grandezza di Gualtiero Marchesi».

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Condividi
Clicca qui per leggere e commentare >>

Inviaci il tuo commento

Condividi le tue opinioni su Gazzetta di Parma

Caratteri rimanenti: 2500

Video

IL METEO NEL TUO COMUNE

Gossip, Fun, Spettacoli

Polvergeist, un "corto" parmigiano al Festival di Venezia

tg parma

Polvergeist, un "corto" parmigiano al Festival di Venezia Video

Nuda in giro per Bologna: individuata e super-multa

SOCIAL

Bologna, la ragazza che passeggiava nuda rivela: "E' un esperimento sociale" Video

2commenti

"Vietato annoiarsi" a Bedonia: foto dalla piscina

PISCINe 

"Vietato annoiarsi" a Bedonia Foto

Notiziepiùlette

Ultime notizie

Ferragosto di una volta: Parma deserta nel 1988

TG PARMA

Come eravamo: Parma deserta nel Ferragosto del 1988 Video

2commenti

Lealtrenotizie

Barcellona colpita dall'Isis, la testimonianza di una parmigiana

tg parma

Barcellona colpita dall'Isis, la testimonianza di una parmigiana Video

carabinieri

Arrestate tre rom: così fecero bottino al Famila di Salso Il video

4commenti

METEO

Temporali, vento e caldo domani in Emilia-Romagna

Le previsioni per il Parmense

via bixio

Entra di notte al bar e fa bottino: arrestato grazie a un passante

PASIMAFI

Scandalo sanità, no alla libertà per Fanelli

1commento

fontevivo

Nuovo guasto e allagamenti, il sindaco Fiazza: "Chiederemo risarcimento" Video

Elisoccorso

Ora gli «angeli» dell'emergenza volano anche di notte

tg parma

Ricordato il sacrificio di Charlie Alfa Video

BORGOTARO

Diawara forse ucciso da un malore?

MONCHIO

«Mi vuoi sposare»? Sorpresa alla sagra

Università

Preso lo scassinatore seriale dell'ateneo

tg parma

Parma, Germoni: "Ottimo ritiro, devo conquistarmi il posto" Video

Lavori in corso

Tutti i cantieri nelle strade della città

2commenti

Sissa

Moto, i centauri disabili tornano in sella grazie a Pattini

gazzareporter

"Via Liani, cartoline da un giorno normale (tra i rifiuti)"

EMERGENZA

Numerosi incendi lungo la ferrovia fra Sanguinaro e Parma: chieste squadre da Reggio e Modena Foto

La circolazione dei treni è ripresa alle 17,45

Il giornale di oggi

sfoglia

abbonati

EDITORIALE

Che cosa resta dei nostri amori

di Michele Brambilla

2commenti

CHICHIBIO

«Osteria dl’Andrea», cucina casalinga della tradizione

di Chichibio

ITALIA/MONDO

Turku

Attacco in Finlandia, in tre accoltellano diverse persone

barcellona

Nuovo attacco con un'auto a Cambrils: uccisi cinque kamikaze. "Tre italiani feriti"

SPORT

Incidenti stradali

Ritirata patente al calciatore Kabashi

Calciomercato

Telenovela Kalinic, l'ultima puntata è incredibile

SOCIETA'

MINISTERO

Niente nido e scuola dell'infanzia per i bimbi non vaccinati

2commenti

CANADA

Perde l’anello nell’orto: lo ritrova 13 anni dopo... intorno a una carota

1commento

MOTORI

VACANZE

Attenzione a come caricate i bagagli: si rischiano punti patente

MERCATO

Bmw Italia, 2000 euro per la permuta di diesel Euro4 e precedenti