11°

22°

Strajè-Stranieri

Laura, da Alma negli States per vincere ai fornelli

Laura, da Alma negli States per vincere ai fornelli
Ricevi gratis le news
0

Giulia Coruzzi
Porterà il sapore e il carattere italiani in California, a Napa Valley, dal 5 all’8 marzo partecipando al «S.Pellegrino Almost Famous Chef 2010». Laura Torresin, trevigiana 30enne, rappresenterà l’Italia al prestigioso concorso ideato nel 2002 da S.Pellegrino, che vede giovani talenti selezionati dalle più importanti scuole professionali di cucina confrontarsi con il giudizio di celebri chef e personaggi del mondo della comunicazione. Sono 40 le scuole di cucina di Stati Uniti, Canada, Messico e Porto Rico coinvolte in otto anni di concorso; per la prima volta, quest’anno sono stati chiamati a partecipare anche gli studenti delle più autorevoli scuole di cucina italiana: Alma, Boscolo Etoile, Castalimenti e Gambero Rosso. Alle selezioni italiane nei giorni scorsi è stata proprio Laura a convincere la giuria, battendo gli altri sei chef ai fornelli, con il suo «Verde, dentice e consommé». Un piatto semplice, come sorridendo lo definisce lei: «...In fondo, si tratta di un minestrone! Ho scelto di preparare un piatto che tutti nella loro vita mangiano, scegliendo materie prime non costose. Ho sempre vissuto in campagna, con i nonni vicino e una piccola fattoria, consumando i prodotti che nascevano dal lavoro della mia famiglia. La cucina costosa non fa parte del mio background». Alla sfida italiana, Laura si è preparata in 15 giorni, insieme al direttore didattico di Alma, Luciano Tona, e al suo «Personal cooking coach», Marco Soldati, che la accompagnerà in America. «Allenarsi per una competizione culinaria significa mettere a punto la ricetta che si vuole presentare, con grande attenzione ai tempi». Già, perché i tempi saranno fondamentali: a Napa Valley la giovane chef avrà a disposizione 4 ore per ripresentare il suo «Verde, dentice e consommé», in 400 portate. In più ci sarà un’altra prova, chiamata «Mistery basket», durante la quale i finalisti saranno chiamati a improvvisare una ricetta utilizzando quanto gli verrà fornito in un cesto. «In quel frangente sarà fondamentale essere elastici, riuscire a sviluppare concetti in brevissimo tempo, trasmettere la propria fantasia - spiega la cuoca -. Intendo far emergere il concetto e la filosofia di Alma, negli Stati Uniti, il pensiero e la grandezza di Gualtiero Marchesi».

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Condividi
Clicca qui per leggere e commentare >>

Inviaci il tuo commento

Condividi le tue opinioni su Gazzetta di Parma

Caratteri rimanenti: 2500

Video

1commento

IL METEO NEL TUO COMUNE

Gossip, Fun, Spettacoli

Della Noce: da Zelig al dormire in auto

Il caso

Della Noce: da Zelig al dormire in auto

I meravigliosi colori dell'autunno sull'Appennino parmense: 10 foto di Giovanni Garani

fotografia

I meravigliosi colori dell'autunno sull'Appennino parmense: 10 foto di Giovanni Garani

Tieni sempre allenata la tua parmigianità con i nostri nuovi quiz

GAZZAFUN

Tieni sempre allenata la tua parmigianità con i nostri nuovi quiz

Notiziepiùlette

Ultime notizie

Da Ezio Mauro a Massimo De Luca: grandi firme in scena

VELLUTO ROSSO

Da Ezio Mauro a Massimo De Luca: grandi firme in scena

di Mara Pedrabissi

Lealtrenotizie

Due telecamere per controllare il terminal dei bus

STAZIONE

Due telecamere per controllare il terminal dei bus

Furto

Via Calatafimi: spaccata «diurna» all'ortofrutta

Fidenza

Addio a Gino Minardi, storico bottegaio

Personaggi

Varriale, voce parmigiana delle World Series

Calcio

Parma, cambia il modulo?

BEDONIA

Telecamera a caccia di meteoriti

Scurano

Il paese fa festa, i ladri anche

SISMA

"Luci da terremoto" in Messico Video

Sulla Gazzetta di Parma il geologo parmense Valentino Straser spiega il fenomeno

SCUOLA

Più di 1.100 supplenti in cattedra

Smog

Stop ai diesel euro 4 da domani e fino a lunedì Il servizio del Tg Parma

Polveri sottili alle stelle, si corre ai rimedi. Escluse dalla limitazioni le auto con almeno tre persone a bordo

23commenti

PARMA

Operata una bimba del peso di 700 grammi

Nata pretermine. Coinvolti chirurghi, cardiologici e neonatologi di tre ospedali

FIDENZA

Muore a 51 anni, 11 giorni dopo l'incidente in bici

Giovanni Rapacioli era molto conosciuto: era il pizzaiolo-dj di via Berenini

ANTEPRIMA GAZZETTA

Busseto, un altro odioso caso di stalking

Le anticipazioni sulla Gazzetta di domani dal direttore Michele Brambilla

tg parma

Via Lagoscuro: arrestato in Romania la mente del racket della prostituzione Video

BUSSETO

Tenta di investire l'ex moglie in un parcheggio: arrestato 65enne Video

L'uomo, un operaio residente a Polesine, è accusato di resistenza e stalking

2commenti

Lutto

Folla al funerale di Luca Moroni

Nel Duomo di Fidenza l'addio all'ingegnere morto in un incidente stradale

Il giornale di oggi

sfoglia

abbonati

EDITORIALE

Referendum e regionali, la sfida nel centrodestra

di Luca Tentoni

L'INCHIESTA

Bitcoin, il vero problema è la mancanza di un governo

di Giovanni Fracasso

ITALIA/MONDO

Firenze

Cade un capitello della basilica di Santa Croce: turista ucciso

RIMINI

Vigile si uccide: era indagato per assenteismo

SPORT

EUROPA LEAGUE

Vincono Lazio e Atalanta, Milan bloccato a San Siro dall'Aek

Calcio

L'exploit di Federico: esordio in Azzurro con gol

SOCIETA'

MUSICA

ParmaJazz Frontiere 2017: grandi nomi al Festival

musica

Elio e le Storie Tese: dopo 37 anni il "valzer" d'addio

MOTORI

L'ANTEPRIMA

Ecco T-Roc: in 5 punti il nuovo Suv di Volkswagen Foto

ANTEPRIMA

Arona: il nuovo Suv compatto di Seat in 5 mosse Foto