Università

Sofia vince in America con la crema "Beango!"

Sofia vince in America con la crema "Beango!"

Sofia Paleari ritira il premio per Beango!

Ricevi gratis le news
1

Si chiama Beango! Bet you’ll like it. E' una crema spalmabile con un ingrediente inusuale e inaspettato, la farina di fagioli, con importanti ricadute sul profilo nutrizionale. L'ha inventata Sofia Paleari, studentessa del secondo anno del corso di laurea magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari dell’Università di Parma, che con questo prodotto ha vinto il primo premio nella Product Development Competition organizzata dalla American Association of Cereal Chemists (AACCI). L'iniziativa si è svolta in occasione dell’Annual Meeting 2014 a Providence (Rhode Island, Stati Uniti) dal 5 al 9 ottobre scorso. 

Dice un comunicato dell'Università: 

Beango! è un prodotto rivoluzionario nel panorama delle creme spalmabili, e può fare innamorare anche i non amanti dei legumi: è infatti uno snack leggerissimo, irresistibile e incredibilmente gustoso, ma nel quale non si percepisce il classico “beany flavor” dei fagioli. Inoltre il prodotto è altamente saziante perché ricco di fibre, non contiene grassi e oli aggiunti ed è a basso contenuto di grassi saturi: risulta quindi adatto anche a chi segue una dieta ipocalorica. Con un occhio di riguardo ai nuovi trend di mercato e all’aumento delle incidenze di allergie e intolleranze, Beango! è senza latte e senza glutine, ma soprattutto è un prodotto “vegano” perché vegetale al 100%.
Al meeting di Providence il prodotto ha avuto un ottimo successo ed è andato letteralmente a ruba, cogliendo l’interesse sia di altri studenti sia di figure professionali dell’industria alimentare.
Sofia Paleari ha realizzato Beango! grazie anche alla gentile collaborazione di Roboqbo Srl (Bologna) e col supporto di alcuni docenti e ricercatori del Dipartimento di Scienze degli Alimenti dell’Università di Parma, con particolare riferimento alle aree di Tecnologie, Nutrizione e Economia.
Il premio rappresenta una bellissima storia di successo per tutto l’Ateneo e in particolare per il Corso di laurea magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari del Dipartimento di Scienze degli Alimenti, nel cui ambito gli studenti acquisiscono le competenze necessarie per gestire e innovare i prodotti e i processi alimentari e sono pienamente formati per rispondere, anche con proprie iniziative imprenditoriali, alle necessità di sviluppo competitivo dell’industria alimentare, che fortemente caratterizza il territorio locale, regionale e nazionale.

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Condividi
Clicca qui per leggere e commentare >>

Inviaci il tuo commento

Condividi le tue opinioni su Gazzetta di Parma

Caratteri rimanenti: 2500

  • federicot

    20 Ottobre @ 15.37

    federicot

    Domani provo a vincere un premio anche io col purè, anzi crema di patate spalmabile.

    Rispondi

Video

IL METEO NEL TUO COMUNE

Gossip, Fun, Spettacoli

Festa al Dragoon pub di Salso

pgn

Festa al Dragoon pub di Salso Foto

Polemica tomori

Il messaggio

Toffa, malattia, post e polemiche: "Nadia, il cancro non rende fighi"

Madonna a seno nudo su Instagram: boom di like e di polemiche  Foto

social

Madonna a seno nudo su Instagram: boom di like e di polemiche Foto

Notiziepiùlette

Ultime notizie

Trattoria "Al Voltone"

CHICHIBIO

Trattoria "Al Voltone", la generosa tradizione della Bassa

di Chichibio

Lealtrenotizie

Droga

CARABINIERI

Spaccio di cocaina e hashish fra Parma e Borgotaro: coinvolti 6 magrebini Video

Tre magrebini sono stati arrestati, altri tre sono ricercati nell'ambito dell'operazione "Pokemon Go" dei carabinieri

PARMA

Neve in città: in azione i mezzi del Comune. Previsto un abbassamento delle temperature

E' attivo un numero verde del Comune di Parma per segnalazioni e informazioni. Scuole chiuse a Lesignano e Neviano

6commenti

Gazzareporter

Risveglio con la neve a Parma Invia le tue foto

VIOLENZA SESSUALE

Molestò una bimba di 8 anni, insegnante condannato

GAZZAREPORTER

Neve: le foto dei lettori da Panocchia all'Appennino

APPENNINO

Varsi, frana nella notte sulla provinciale 28. Strada ghiacciata al Passo del Bratello Video

Le strade provinciali sono tutte percorribili

calcio

Parma, sfida da non fallire

Colorno

Vende elettrodomestici on line e truffa 100 persone, denunciata 30enne

1commento

PARMA

Impresa Pizzarotti e Sonae costruiranno il centro commerciale in zona fiera

Investimento da 200 milioni di euro. Nel 2019 l'inaugurazione

3commenti

Fidenza

E' morto Aldo Bianchi, storico commerciante

Furto

Razzia di salumi in una cantina di Zibello

1commento

CALCIO

Dilettanti e Giovanili, attività sospesa nel weekend

CASO LAMINAM

«L'aria di Borgotaro? Nessun rischio per la salute»

Grandi opere

Archiviazione per Burchi, ex presidente dell'A15

SALSO

Falco pellegrino impallinato e poi curato dal Cras

1commento

PARMA

Mettersi in proprio: annullato per maltempo l'incontro all'Informagiovani

Il giornale di oggi

sfoglia

abbonati

EDITORIALE

Caso Embraco, l'Europa dimostri di esistere

di Aldo Tagliaferro

1commento

VADEMECUM

Elezioni del 4 marzo: come votare correttamente

5commenti

ITALIA/MONDO

RAMISETO

Anziana bloccata dalla neve: i carabinieri le portano la spesa e spalano per "liberarla"

1commento

SALUTE

Morbillo: 164 casi e 2 morti in Italia a gennaio

SPORT

FIAMME GIALLE

Vendevano biglietti falsi delle partite del Palermo: 9 arresti

1commento

CALCIO

Europa League: Milano agli ottavi con Arsenal, Dinamo Kiev per la Lazio

SOCIETA'

anniversario

All'asta i cimeli di Steve Jobs, anche la domanda di lavoro del '73

Lutto

E' morta "Sirio", l'astrologa dei vip: aveva 85 anni

MOTORI

ANTEPRIMA

Volvo, ecco la nuova V60 Fotogallery

PROVA SU STRADA

Il test: Mazda CX-5, feeling immediato