12°

19°

Università

Sofia vince in America con la crema "Beango!"

Sofia vince in America con la crema "Beango!"

Sofia Paleari ritira il premio per Beango!

Ricevi gratis le news
1

Si chiama Beango! Bet you’ll like it. E' una crema spalmabile con un ingrediente inusuale e inaspettato, la farina di fagioli, con importanti ricadute sul profilo nutrizionale. L'ha inventata Sofia Paleari, studentessa del secondo anno del corso di laurea magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari dell’Università di Parma, che con questo prodotto ha vinto il primo premio nella Product Development Competition organizzata dalla American Association of Cereal Chemists (AACCI). L'iniziativa si è svolta in occasione dell’Annual Meeting 2014 a Providence (Rhode Island, Stati Uniti) dal 5 al 9 ottobre scorso. 

Dice un comunicato dell'Università: 

Beango! è un prodotto rivoluzionario nel panorama delle creme spalmabili, e può fare innamorare anche i non amanti dei legumi: è infatti uno snack leggerissimo, irresistibile e incredibilmente gustoso, ma nel quale non si percepisce il classico “beany flavor” dei fagioli. Inoltre il prodotto è altamente saziante perché ricco di fibre, non contiene grassi e oli aggiunti ed è a basso contenuto di grassi saturi: risulta quindi adatto anche a chi segue una dieta ipocalorica. Con un occhio di riguardo ai nuovi trend di mercato e all’aumento delle incidenze di allergie e intolleranze, Beango! è senza latte e senza glutine, ma soprattutto è un prodotto “vegano” perché vegetale al 100%.
Al meeting di Providence il prodotto ha avuto un ottimo successo ed è andato letteralmente a ruba, cogliendo l’interesse sia di altri studenti sia di figure professionali dell’industria alimentare.
Sofia Paleari ha realizzato Beango! grazie anche alla gentile collaborazione di Roboqbo Srl (Bologna) e col supporto di alcuni docenti e ricercatori del Dipartimento di Scienze degli Alimenti dell’Università di Parma, con particolare riferimento alle aree di Tecnologie, Nutrizione e Economia.
Il premio rappresenta una bellissima storia di successo per tutto l’Ateneo e in particolare per il Corso di laurea magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari del Dipartimento di Scienze degli Alimenti, nel cui ambito gli studenti acquisiscono le competenze necessarie per gestire e innovare i prodotti e i processi alimentari e sono pienamente formati per rispondere, anche con proprie iniziative imprenditoriali, alle necessità di sviluppo competitivo dell’industria alimentare, che fortemente caratterizza il territorio locale, regionale e nazionale.

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Condividi
Clicca qui per leggere e commentare >>

Inviaci il tuo commento

Condividi le tue opinioni su Gazzetta di Parma

Caratteri rimanenti: 2500

  • federicot

    20 Ottobre @ 15.37

    federicot

    Domani provo a vincere un premio anche io col purè, anzi crema di patate spalmabile.

    Rispondi

Video

IL METEO NEL TUO COMUNE

Gossip, Fun, Spettacoli

Attaccano catena e lucchetto a una saracinesca: la bici resta a mezz'aria

PARMA

Attaccano catena e lucchetto a una saracinesca: la bici resta a mezz'aria

6commenti

Asterix e Obelix arrivano a Parma e gustano il prosciutto in una "taberna"

FUMETTI

Asterix e Obelix arrivano a Parma e gustano il prosciutto in una "taberna" Foto

Playboy:  arriva la prima coniglietta transgender

GOSSIP

Playboy: arriva la prima coniglietta transgender

2commenti

Notiziepiùlette

Ultime notizie

Criptovalute, il problemaè la mancanza di un governo

L'INCHIESTA

Bitcoin, il vero problema è la mancanza di un governo

di Giovanni Fracasso

Lealtrenotizie

Meteo e blocco del traffico

ambiente

Aumentano le polveri: restano i divieti. In attesa della pioggia Video

Ma Epson avverte: "Sarà l'ottobre più secco in sessant'anni"

STADIO TARDINI

Pazzo campionato: il Parma segna su azione, vince ed è a 3 punti dalla vetta

Guarda la classifica. Barillà:"Stiamo crescendo" (Video) - Scozzarella: "Iniezione di fiducia" (Video) - Grossi: "Tre punti pesanti" (Videocommento)

3commenti

polizia

Furgone in sosta in centro per la consegna, spariscono dei vestiti

1commento

il caso

Eramo: "Il conto dei servizi, il Comune lo fa pagare ai disabili?"

via carducci

Insulta i clienti di un bar e i poliziotti. Denunciato slovacco 46enne

2commenti

PARMA

Minacciato nel suo palazzo da un uomo armato di coltello: serata di paura in centro

Il parmigiano ha chiamato la polizia ma lo sconosciuto è fuggito

PARMA

Ruba 3mila euro: donna delle pulizie incastrata dalle telecamere Video

Lunedì

A1, chiusura casello di Parma in entrata per MI e uscita per BO 4 notti Video

TRIBUNALE

«Florentina, non ci sono abbastanza prove per processare Devincenzi»

COLORNO

Ponte sul Po chiuso, tutti a piedi verso Casalmaggiore

2commenti

Il Mangia come scrivi “De Luca, Righetti, Soneri Gallery

IL CASO

L'ex moglie smaschera il marito dalle mille identità

FURTO

Salso, i ladri bucano la finestra e fanno razzia

PARMA

Fugge e abbandona la borsa con la droga: sequestrati 3 etti di marijuana

Valore sul mercato dello spaccio: circa 3mila euro

INCIDENTE

Scontro auto-moto a Langhirano: un ferito grave

Lo scontro è avvenuto in via Roma

weekend

Castagne, musica e iniziative nei castelli: l'agenda

Il giornale di oggi

sfoglia

abbonati

EDITORIALE

Brexit, nebbia fitta sulla Manica

di Aldo Tagliaferro

CHICHIBIO

«Trattoria Ferrari da Cecchino», la tradizione continua

di Chichibio

ITALIA/MONDO

DA GENNAIO

E la Ue "sdogana" gli insetti a tavola

LUCCA

E' morto il bimbo di un anno caduto dal trattore

1commento

SPORT

Formula 1

Hamilton, pole numero 72. Vettel è secondo

RUGBY

Zebre, crollo nella ripresa: avanti 30-7 perdono 38-33

SOCIETA'

IL DISCO

1st, il capolavoro dei Bee Gees

Narrativa

Roma, autopsia della borghesia

MOTORI

MINI SUV

Hyundai Kona, al lancio prezzi da 14.950 euro

IL TEST

Debutta la nuova Polo: ecco come va