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Gusti e sapori Il cappero è un concentrato dei sapori delle Eolie. Da qui parte per conquistare mezzo mondo. Ma anche la malvasia che produce uno dei vini da dessert più amati: il passito delle Lipari. Da Salvatore d’Amico, a Leni di Salina, in via Libertà 27 cell. 3357878795, salvatore@eolie.net, si trovano entrambe le specialità.

Dove dormire Massimo Troisi, con la sua bicicletta, pedalava a filo di costa tra la montagna, il mare e il sole: a lui è dedicata  La locanda del Postino (Pollara via Picone 10 Malfa, tel. 090.9843958,  mob. 335.6779733), raffinato bed and breakfast a Salina con 10 stanze arredate in stile eoliano. Sono stati recuperati l'antico palmento e il patio «bagghiu» che circondava la casa. La vista lascia senza parole: lo sguardo corre sul mare e sulle  sagome delle isole di Alicudi e Filicudi a occidente. Qualche chilometro più in là, sempre a Salina, l'Hotel L'Ariana  (via Rotabile, 11 - Rinella 98050 Leni; tel. 090 9809075; www.hotelariana.it) offre invece una vista su Lipari e Vulcano. Patrizia Lopes   ha dato nuova vita a un albergo storico, sulla scogliera. Un luogo di charme, nel quale  Patrizia Lopes, la proprietaria, si trasforma in guida per i cercatori dell'anima delle Eolie.

Spuntini d'autore «Da Alfredo» (piazza Marina Garibaldi, tel. 090-9843075) merita una gita fino al mare di Lingua di Salina. Da  non perdere le sue granite (dieci  gusti  alla frutta fresca di stagione) e il «pane cunzato» (condito)  con capperi, cucunci e ricotta infornata.
 

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