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Marlengo, i colori e i profumi del vecchio Tirolo

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Autostrada del Brennero, uscita Bolzano sud, superstrada per Merano, si scavalca il  fiume Passirio. Il Paradiso è lì: a Marlengo. Le più belle vette delle Dolomiti a portata di sguardo, un paesaggio ricamato di vigneti e frutteti, le metafisiche passeggiate lungo i canali irrigui di alta quota, albe dolci come il miele, tramonti di fuoco. Campanili a bulbo, finestre gotiche, profumo di legni ladini. A Marlengo tutti i sensi si muovono con gioia. E lì. in mezzo a questo Eden di montagna un albergo, l'Oberwirt (www.romantikhotels.com/Marling)  dove si respira un'aria di inizio Novecento che sarebbe piaciuta a Luchino Visconti, e che non avrebbe sfigurato nel capolavoro «Morte a Venezia». Un posto che basta chiudere gli occhi e da un lettore Mp3 invisibile partono le arie delle sinfonie di Mahler. Non che ci siano architetture Liberty, c'è quello spirito di eleganza soffice e leggera dissoltosi nell'aria ai tempi delle macellazioni sanguinarie della prima guerra mondiale. C'è stile, misura, e una merce ormai introvabile nei migliori negozi: educazione. Qui tra poco sarà possibile passeggiare nell’avvolgente atmosfera autunnale per deliziare il palato con prelibati prodotti tipici, accompagnati da vino novello dei viticoltori locali. Sedersi spensieratamente attorno a fumanti caldarroste per scaldare il cuore facendo quattro chiacchiere… tutto questo è Törgellen: un’antichissima usanza contadina dell’Alto Adige. La passione profonda per la tradizione (le radici dell’hotel affondano nel 15° secolo), e la maestria in ambito enogastronomico fanno del Romantik Hotel Oberwirt, il luogo ideale dove sperimentare la cucina locale! 

 


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Per godere appieno dei suadenti colori e dei sapori decisi dell’autunno l’Oberwirt propone le “Giornate d’oro del Törgellen” dal 1° al 6 novembre, oppure dal 9 al 15 novembre: 5 notti con ricca colazione a buffet, 4 serate con raffinata cena gourmet, 1 escursione con la “castagnata”, degustazione di vini, 1 massaggio testa-nuca rilassante a partire da 549 euro per persona in camera doppia. Ai gourmet che vogliono gustarsi una vacanza più lunga è dedicata “La settimana gourmet” dal 24 al 31 ottobre, o dal 25 ottobre al 1° novembre
L’Hotel si è aggiudicato nel 2008 il  Premio alla Cultura Enogastronomica dell’Alto Adige, nella categoria “hotel” – un riconoscimento importante assegnato ogni anno ad aziende che hanno raggiunto traguardi di eccellenza.
 

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