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In Toscana per sposare la mente col cibo

In Toscana per sposare la mente col cibo
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A Civitella Val di Chiana - 8 km da Arezzo - c'è un posto in cui le lancette dell’orologiosi fermano per riassaporare, senza giacca né cravatta, il piacere di piacersi. Questo luogo armonico si trova in un borgo abbarbicato su un colle che guarda la Val di Chiana aretina fino al lago Trasimeno: è il Relais La Solaia & Nardone. Si tratta di una struttura recettiva adatta per week end di cultura e relax, immersa nel verde degli ulivi toscani e attorniata dalle viti del Chianti, vicino a borghi come Cortona, Monte San Savino e Lucignano. Ma La Solaia è anche in grado di offrire, grazie al fortunato sodalizio tra Maria Cristina e Giorgio Nardone, un condensato dei pregi di una Spa (completa di bagno turco, fanghi, piscina idromassaggio, ecc) e la competenza di un Medial Wellness capace di insegnare, se si soffre di disturbi alimentari, un nuovo stile di vita attraverso un efficace metodo di dieta paradossale seguendo il quale poter ritrovare un quotidiano e costante equilibrio nel rapporto con il proprio corpo. Per quanto riguarda la struttura recettiva lo stile è quello imposto nel 2009 da Maria Cristina: «Ho voluto creare - spiega - un luogo che fosse percepito come una casa, seppure con tutti i servizi di un resort». Travi in legno a vista, pavimenti in mattoni, camini d’epoca in pietra serena sono il tratto distintivo delle 12 stanze deluxe e delle 12 suite (dotate di cucina per ritagliarsi il massimo della riservatezza) ristrutturate con criteri di ecocompatibilità. Tutti accorgimenti grazie ai quali si gode, visto i tetti coibentati e le pietre su cui è costruita la struttura, di un fresco naturale (senza bisogno di aria condizionata) in estate mentre, grazie ad un riscaldamento a pavimento, si beneficia di un sano comfort in inverno. Gli arredi d’antan in stile country chic denotano infine l’eleganza del posto. Ma il fiore all’occhiello del Solaia è certamente il Medical Wellness diretto da Giorgio Nardone, fondatore del Centro di Terapia Strategica di Arezzo, dove sono stati sviluppati diversi protocolli, specifici per ogni problema come il leggero sovrappeso o patologie più gravi quali anoressia, bulimia, binge  eating. Il terapeuta, lavorando con strategie paradossali, autoinganni strategici e consigliando corsi specifici (cucinoterapia, ecologia della tavola, psicofitness o coaching strategico) insegna come recuperare il rapporto con il cibo e con il corpo godendo del piacere della tavola, pur rimanendo in forma. «Le diete - dice Giorgio Nardone - falliscono perché si basano tutte sull'idea del controllo e del sacrificio ed interferiscono con la sensazione su cui si basa il nostro rapporto con il cibo, ovvero il piacere». L’area Mediacal cura dunque il corpo e la mente attraverso una formula innovativa di rieducazione psicologica alimentare secondo il principio del piacere del cibo, di sentire il proprio corpo, di guardarsi allo specchio. Al Solaia hanno dunque fatto proprie queste sacre parole di Sant'Agostino: «Nutre l’anima (e il corpo, diremmo noi, ndr) solo ciò che le dà gioia».

.Indicazioni utili
Relais Solaia & Nardone si trova in via di Solaia 41, località Cornia a Civitella Val di Chiana (Ar). Tel 0575440032, mail info@lasolaia.it, www.lasolaia.it, www.nardonesolaia.it.


 

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