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Data - Ora inizio 14/03/14 - 21:00

Data - Ora fine 14/03/14 - 23:00

Tipologia Gastronomia

Località Provincia

Fontevivo , Parma

Fontevivo

Bollicine, culatello e Gnocchi... per festeggiare "Mangia come scrivi" numero 80

Ospiti della rassegna nella serata (su prenotazione) "Sono affari di famiglia": Gene Gnocchi, Charlie Gnocchi, Andrea Ghiozzi e Ermanno Ghiozzi

Bollicine, culatello e Gnocchi... per festeggiare "Mangia come scrivi" numero 80

Gene e Charli Gnocchi

http://www.gazzettadiparma.it/http://www.gazzettadiparma.it/scheda/172467/Bollicine--culatello-e-Gnocchi-.html 25/06/2017 16:07:05 25/06/2017 16:07:05 40 Bollicine, culatello e Gnocchi... per festeggiare "Mangia come scrivi" numero 80 Fontevivo, Parma false DD/MM/YYYY 0

 

Comunicato stampa 

E venerdì Gnocchi. Mangia come scrivi festeggia l’ottantesima cena della sua storia. E, per farlo nel migliore dei modi, a Fontevivo si terrà una speciale “riunione di famiglia”: tre dei fratelli Ghiozzi (due dei quali hanno scelto un cognome d’arte strettamente legato alla gastronomia) e un cugino gastronomo non per caso, ma per scelta.

Venerdì 14 marzo, al Ristorante 12 Monaci di Fontevivo, i protagonisti della serata “Sono affari di famiglia” saranno Gene Gnocchi, Charlie Gnocchi, Andrea Ghiozzi e Ermanno Ghiozzi.

Un’occasione per vedere insieme, a tavola, tre fratelli artisti (in una ideale reunion a vent’anni di distanza dai tempi dei Getton Boys) ed il loro cugino appassionato di cucina, per parlare dei loro libri, ridere grazie alla loro simpatia e capacità di coinvolgere, tra battute, aneddoti e gusto dell’improvvisazione. In mezzo, ma non secondario, il lavoro del padrone di casa: lo chef Andrea Nizzi, per festeggiare l’80° Mangia come scrivi (250 gli scrittori e 80 gli artisti messi a tavola dall’organizzatore Gianluigi Negri in otto anni di rassegna), ha pensato a un menu a base di culatello e bollicine. Oltre alle quattro tradizionali portate (dall’antipasto al dolce) e alle grandi bollicine del Veneto di Bellenda (www.bellenda.it) selezionate da Il Bere Alto di Claudio Ricci, i partecipanti verranno accolti con un aperitivo di benvenuto accompagnato da sfiziosità preparate con olio extravergine prodotto da Coppini Arte Olearia di San Secondo Parmense. L’inizio di questa imperdibile serata, organizzata in collaborazione con Associazione Arim di Fidenza (in rappresentanza della quale parteciperanno il presidente Lamberto Cervi e il professor Paolo Orsi), è fissato alle 21. Info e prenotazioni allo 0521-610010.

Tra una portata e l’altra, si terranno, come sempre, originali, gustose e veloci presentazioni dei libri degli autori.
Gene Gnocchi sta portando in giro per l’Italia il suo nuovo spettacolo comico-musicale “No Mtv Awards Usa!” ma è ancora sugli scaffali delle librerie con l’ultimo “Il Gene dello Sport – Tutto quello che avreste voluto sapere sullo sport e avete osato chiedere” (Bompiani) e con il precedente romanzo “L’invenzione del balcone” (Bompiani).
Charlie Gnocchi ha appena pubblicato il suo primo romanzo: in “Culi & culatelli” (Cairo) il famoso Mr. Neuro di “Striscia” e conduttore radiofonico di Rtl 102.5 dimostra che “quando si tratta di culatello e salumi tipici è un vero luminare”.
Ermanno Ghiozzi è l’autore dell’originale guida “Piatto desiderato. Piatto trovato”, un modo nuovo di andare per trattorie e ristoranti nel Parmense e nel Piacentino.
Andrea Ghiozzi è infine l’artista della serata: oste, musicista e organizzatore di eventi, ha impresso, come i due fratelli Eugenio (Gene) e Carlo (Charlie), il gene della creatività nel proprio Dna.

La sera prima, giovedì 13 marzo, al Ristorante Il Garibaldi di Cantù (Como) si terrà il 79° Mangia come scrivi: i protagonisti della cena “Peccati di gola” saranno Dante Bernamonti (Faber), Michele Cogni, Rosalba Scaglioni e Massimo Casarini.
Il successivo Mangia come scrivi a Fontevivo si terrà, invece, venerdì 11 aprile con la serata “Il grande romanzo della Storia”, con Marcello Simoni, Giulio Leoni, Mauro Marcialis e il pittore Bruno Barani.

 

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