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Data - Ora fine 09/09/14 - 23:30

Tipologia Gastronomia

Località Parma

Gusto

Una tavolata di 300 metri nel cuore di Parma

Martedì 9 settembre in piazza e in via Repubblica cena all'aperto per i 50 anni dei ristoranti del Buon Ricordo

Una tavolata di 300 metri nel cuore di Parma

Il Buon Ricordo

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Molto più di una cena. 100 chef per una sera è un evento, che coinvolgerà per un’intera giornata, martedì 9 settembre prossimo, il centro storico di Parma, teatro delle celebrazioni del 50° anniversario dell’Unione Ristoranti del Buon Ricordo.
«Il nostro è stato un viaggio tra i sapori della cucina italiana - ha detto Ovidio Mugnai, presidente del gruppo - un panorama che nel tempo si è modificato. Noi abbiamo seguito queste trasformazioni tenendo ferma la linea della valorizzazione dei territori e delle esperienze regionali che disegnano la mappa della gastronomia e dell’ospitalità made in Italy».
Tutte queste facce, nelle loro migliori espressioni andranno in scena tra Piazza Garibaldi, Portici del Grano e Strada Repubblica, dove verrà elegantemente apparecchiata una tavola di oltre 300 metri che potrà ospitare fino a 1000 partecipanti.
«Un ristorante a cielo aperto in cui tutte le culture regionali saranno rappresentate - ha salutato l’assessore Cristiano Casa -. Sarà un evento unico e un vero onore per la nostra città che è stata scelta perché riconosciuta, anche oltre i confini, come il centro della cultura gastronomica». La scaletta della manifestazione, il menù e le caratteristiche della giornata sono state illustrate da Luciano Spigaroli, braccio operativo locale dell’Unione e responsabile dell’organizzazione e del progetto.
«Sarà una cena in strada, come una volta - ha esordito - una serata da ricordare, un’emozione. Il primo momento si terrà in Piazza dove verranno allestite 20 oasi di degustazione di stuzzicherie sfiziose delle diverse regioni italiane, accompagnate da vini di qualità».
«La cena inizierà alle 20.30 e sarà preparata da un centinaio di chef, ristoratori del buon ricordo, che saranno a disposizione per tutta la serata per consigli e suggerimenti. Il menù - ha proseguito Spigaroli - ricorderà l’Italia nella sua complessità e varietà: antipasto del Nord con carpione di fagiano, petali di parmigiano e crudo di Parma; ravioli di pasta fresca ai funghi con crema di pecorino e tartufo da Norcia di primo piatto, mentre il secondo arriva da una ricetta calabrese di maiale farcito con salsa al miele e peperoncino; il dolce, la Cassata siciliana, è un omaggio alle isole. Vini pregiati accompagneranno tutte le portate. L’atmosfera speciale sarà quella di via Repubblica tutta illuminata grazie anche alla collaborazione delle associazioni dei commercianti».
Già numerose sono le prenotazioni da tutta Italia e anche dall’estero. Per i partecipanti è stato predisposto un pacchetto di visita alla città che farà tappa ai gioielli della Galleria Nazionale e del Teatro Farnese. Come tradizione ai commensali sarà donato un piatto ricordo realizzato in ceramica dagli artigiani di Vietri sul mare in edizione speciale, datata e numerata.
Il costo per partecipare all’evento è di 85 euro. I ricavi saranno devoluti in beneficenza a favore di Avis Parma Centro e di Parma Facciamo Squadra.

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  • BRUNO C.

    09 Settembre @ 19.10

    ..... MI SA CHE STASERA PIOVE !!!!

    Rispondi

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