10°

Video

IL METEO NEL TUO COMUNE

Gossip, Fun, Spettacoli

Foto con Romina, Lecciso lascia Al Bano, lo rivela 'Oggi'

gossip

La Lecciso lascia Al Bano. Colpa di Romina

Romanzo famigliare supera i 5 milioni di spettatori è campione di ascolti in tv

TELEVISIONE

Romanzo famigliare supera i 5 milioni di spettatori è campione di ascolti in tv

Dolores O'Riordan: per la polizia non è una morte sospetta

LONDRA

Dolores O'Riordan: per la polizia non è una morte sospetta Video

Notiziepiùlette

Velluto Rosso

VELLUTO ROSSO

Da Luca Zingaretti ad Anna Mazzamauro: settimana ricca a teatro Video

di Mara Pedrabissi

Data - Ora inizio 04/10/14 - 17:00

Data - Ora fine 04/10/14 - 20:00

Tipologia Convegni

Dove Sala Cariatidi del Palazzo dei Congressi

Località Salsomaggiore

Salsomaggiore Terme PR , Italia

Palazzo dei Congressi

Wilma ai fornelli di Mangiacinema

La De Angelis, veterana dei fornelli sotto i riflettori, ospite oggi alle 17

Wilma De Angelis

Wilma De Angelis

Ricevi le news
http://www.gazzettadiparma.it/http://www.gazzettadiparma.it/scheda/220349/-Wilma-ai-fornelli-di-Mangiacinema.html 18/01/2018 09:24:02 18/01/2018 09:24:02 40 Wilma ai fornelli di Mangiacinema Salsomaggiore Terme PR, Italia false DD/MM/YYYY 0

La pioniera dei fornelli in tivù è stata lei, «la» Wilma: che con la sua simpatia contagiosa è entrata per tanti anni nelle case degli italiani. Proprio lei, Wilma De Angelis, non poteva mancare al festival «Mangiacinema», in corso a Salsomaggiore: lei che al cinema ha debuttato a 80 anni, in «Femmine contro maschi» di Fausto Brizzi («un’esperienza bellissima»), e che per 18 anni ha condotto programmi di cucina su Telemontecarlo.
Oggi alle 17 nella Sala Cariatidi del Palazzo dei Congressi la celebre cantante e conduttrice sarà protagonista di «Pizza, Wilma, Ugo e un bicchierino di Maria Luigia»: con lei lo scrittore Lucio Nocentini, curatore dell’autobiografia gastronomica «Spaghetti, Wilma, insalatina e una tazzina di caffè».
«L’incontro avrà il taglio del volume che abbiamo scritto con Lucio, nel quale sono raccolti aneddoti e ricette mie e di tanti personaggi che ho incontrato. Tra gli aneddoti ce ne sono anche due che riguardano Salsomaggiore, ma non voglio svelarli: li racconterò al pubblico», dice Wilma De Angelis, raggiunta telefonicamente. Nel titolo dell’incontro anche «Ugo», cioè Ugo Tognazzi: «Ci conoscemmo nel 1944, a una serata al dopolavoro provinciale al Puccini di Milano: era il 15 agosto, non lo dimenticherò mai. Lui – racconta - partecipò tra i comici e io come bambina cantante, anche se non ero più una bambina. Il ricordo è ancora vivo: lui, con giacca gialla e paglietta, si esibì facendo imitazioni e raccontando barzellette. Ugo l’ho conosciuto così e non l’ho mai dimenticato, e tutte le volte che ci siamo incontrati, poi, ci si raccontava di quell’episodio. Lui si è occupato di cucina con passione, e io per 18 anni ho condotto i miei programmi su Telemontecarlo. C’era addirittura il progetto di fare una trasmissione insieme: ci chiamarono a Rete4 e se ne parlò, poi però non se ne fece nulla». E lei, la cantante di successo che Paolo Limiti «inventò» come conduttrice di programmi culinari, cosa pensa del gran proliferare della cucina nella Tv di oggi, e dei cuochi-star? «Credo che si stia esagerando: adesso – osserva - le vere star sono i cuochi, e non tutti sono poi bravissimi... Un amico che insegna al Vespucci (istituto alberghiero di Milano, ndr) mi diceva che adesso molti ragazzini vogliono fare i cuochi non per passione per la cucina, ma per andare in televisione». Il programma di oggi prevede apertura con degustazione della pizza alta del Ristorante La Porchetta e altre sorprese presentate dallo chef Edoardo Craviari. Chiusura con assaggi di Maria Luigia, antichissimo liquore della tradizione parmigiana, prodotto dallo storico Liquorificio Colombo.

Clicca qui per leggere e commentare >>

Inviaci il tuo commento

Condividi le tue opinioni su Gazzetta di Parma

Caratteri rimanenti: 2500

Lealtrenotizie

Alluvione, il pm: «Pizzarotti non lanciò mai l'allarme, nemmeno dopo il crollo del ponte della Navetta»

L'INCHIESTA

Alluvione, il pm: «Pizzarotti non lanciò mai l'allarme, nemmeno dopo il crollo del ponte della Navetta»

PARMA

Tabaccaio prende una mazza e mette in fuga il rapinatore 

Lutto

Langhirano piange il veterinario Alfio Monti

TECNOLOGIA

Custom, fatturato oltre 130 milioni

UNIVERSITÀ

Andrei: «Nuovo corso di laurea dedicato al food»

"Verdi"

Aeroporto di Parma, arriva l'aumento di capitale (4,5 milioni di euro) Video

roccabianca

Schianto tra due auto e un camion sul Ponte Verdi: muore un 60enne

Ferito un 43enne parmigiano. E torna la protesta per un tratto "ad alto rischio"

2commenti

Il caso

Zebre «private»: soci contro amministratori

SISSA

Chiude la storica ferramenta Besagni

LUTTO

Collecchio, è morto Rodolfo Bianchi: finisce una dinastia di sarti

tg parma

Alluvione 2014, chiusa l'indagine. Tra i 6 indagati c'è Pizzarotti

Il sindaco su Fb: "Abbiamo fatto tutto quello che si doveva fare, prima, durante e dopo"

tg parma

22enne di Parma travolto da un treno in stazione: è gravissimo in Rianimazione Video

sicurezza

Massese, il prefetto promette nuovi autovelox Video

dopo l'Inchiesta Stige

Bola: "Per Gigliotti mai ruoli societari nel Gs Felino"

Il presidente: "Non sono dimissionario". Domenica manifestazione di sostegno con i bambini del settore giovanile

serie B

Parmamercato: Faggiano scatenato...a tutto campo

1commento

festa

Sant'Antonio, la messa per i piccoli-grandi "amici" è sempre un successo Gallery

Il giornale di oggi

sfoglia

abbonati

L'EDITORIALE

I fantasmi evocati dalla razza bianca

di Vittorio Testa

L'ESPERTO

Imu, quante complicazioni con i figli

di Daniele Rubini*

1commento

ITALIA/MONDO

TRAGEDIA

Rigopiano, un anno dopo: l'Abruzzo ricorda le vittime Foto

CARABINIERI

Omicidio a Mantova: la vittima è un commerciante, mistero sul movente

SPORT

football americano

Jags, Patriots, Vikings (da infarto) e Eagles a caccia del Superbowl

CALCIO

Uefa: "Il fairplay finanziario ha portato dei frutti"

SOCIETA'

ASSICURAZIONI

Rc Auto: saranno riconosciute le coppie di fatto

gusto light

La ricetta "green" - Riso venere con porri e curry

MOTORI

ANTEPRIMA

Nuova Subaru XV, il Suv delle Pleiadi svelato in 5 mosse

DETROIT

Le novità del Salone: è sfida tra pick-up Gallery