14°

Video

IL METEO NEL TUO COMUNE

Gossip, Fun, Spettacoli

Foto con Romina, Lecciso lascia Al Bano, lo rivela 'Oggi'

gossip

La Lecciso lascia Al Bano. Colpa di Romina

Romanzo famigliare supera i 5 milioni di spettatori è campione di ascolti in tv

TELEVISIONE

Romanzo famigliare supera i 5 milioni di spettatori è campione di ascolti in tv

Dolores O'Riordan: per la polizia non è una morte sospetta

LONDRA

Dolores O'Riordan: per la polizia non è una morte sospetta Video

Notiziepiùlette

Velluto Rosso

VELLUTO ROSSO

Da Luca Zingaretti ad Anna Mazzamauro: settimana ricca a teatro Video

di Mara Pedrabissi

Data - Ora inizio 26/04/15 - 16:00

Data - Ora fine 26/04/15 - 18:00

Tipologia Gastronomia

Dove Museo del Prosciutto

Località Langhirano

LANGHIRANO

Prosciutto LAB, un’esperienza "in tutti i sensi"

Museo del prosciutto Langhirano

Museo del prosciutto Langhirano

Ricevi le news
http://www.gazzettadiparma.it/http://www.gazzettadiparma.it/scheda/267475/Prosciutto-LAB--un-esperienza-.html 18/01/2018 05:19:29 18/01/2018 05:19:29 40 Prosciutto LAB, un’esperienza "in tutti i sensi" false DD/MM/YYYY 0

Prosciutto LAB è un laboratorio polisensoriale dedicato ai gourmet e agli appassionati di gastronomia che desiderano conoscere il Re dei Salumi in maniera sorprendente e inaspettata. Si tratta di un’esperienza completa che comprende una visita guidata al percorso museale, un mini-corso di degustazione polisensoriale e per finire Aperitivo Creativo, il tutto guidati da un Docente esperto in Metodologia di degustazione critica. Chi vuole partecipare deve prenotarsi obbligatoriamente entro il 23 aprile al Parma Point (0521/931800). Tutti gli appuntamenti prevedono la visita guidata all’interno del Museo del Cibo (40 minuti circa) e uno speciale laboratorio polisensoriale con degustazione guidata e Aperitivo creativo. La durata prevista è di due ore, dalle 16 alle 18 e il costo a persona, comprensivo di visita guidata, ingresso al Museo e Laboratorio polisensoriale con degustazione finale, è di 20 euro. In caso di mancato raggiungimento del numero minimo di partecipanti (12) il laboratorio non verrà attivato. 

Alice Rossi, Guida turistica di Explora Emilia Travel and Taste e Docente del Master COMET dell’Università degli Studi di Parma, accompagnerà i partecipanti nel percorso museale con uno speciale itinerario per approfondire la storia e i processi di produzione del Prosciutto di Parma. Paolo Tegoni, Sommelier e Docente del Corso di Laurea in Scienze Gastronomiche e del Master COMET dell’Ateneo parmense, condurrà il laboratorio polisensoriale, un’esperienza ludico-didattica coinvolgente e sorprendente che si concluderà con la degustazione guidata e un momento dedicato all’Aperitivo creativo a base di Prosciutto di Parma DOP.

Food LAB Valley è un ciclo di laboratori dedicati ai prodotti della Food Valley. Il primo esordio è stato nel 2014, quando per valorizzare la fruizione dei Musei del Cibo della Provincia di Parma, sono stati organizzati due eventi molto speciali: il primo dedicato all’80° anniversario del Consorzio del Parmigiano-Reggiano e il secondo inserito nel palinsesto della XVII edizione del Festival del Prosciutto di Parma. Grazie al successo dei due eventi che hanno registrato il tutto esaurito, nel 2015 è stato ideato un pacchetto di dieci edutainment a cadenza mensile nel periodo di EXPO 2015 (Aprile-Novembre).

Food LAB Valley è un progetto incluso nelle proposte culturali del Club di Prodotto Parma nel Cuore del Gusto del Comune di Parma.


I prossimi appuntamenti di Food Lab Valley:

Malvasia LAB speciale dedicato al XX anniversario del Festival della Malvasia dei Colli di Parma: Sabato 16 Maggio al Museo del Vino, Sala Baganza (orario 11.40-12.40). Prezzo speciale per festeggiare l’anniversario del Festival: Euro12,00 a persona
Malvasia LAB: Domenica 24 maggio al Museo del Vino, Sala Baganza
Salame LAB: Domenica 28 giugno al Museo del Salame, Felino
Parmigiano-Reggiano LAB: Domenica 26 luglio al Museo del Parmigiano-Reggiano, Soragna
Pasta & Pomodoro LAB: Domenica 30 agosto al Museo della Pasta, Corte di Giarola
Prosciutto LAB: Domenica 13 settembre al Museo del Prosciutto, Langhirano
Salame LAB: Domenica 27 settembre, Museo del Salame, Felino
Malvasia LAB: Domenica 25 ottobre, Museo del Vino, Sala Baganza
Parmigiano-Reggiano LAB: Domenica 29 novembre, Museo del Parmigiano-Reggiano, Soragna

Clicca qui per leggere e commentare >>

Inviaci il tuo commento

Condividi le tue opinioni su Gazzetta di Parma

Caratteri rimanenti: 2500

Lealtrenotizie

Alluvione, il pm: «Pizzarotti non lanciò mai l'allarme, nemmeno dopo il crollo del ponte della Navetta»

L'INCHIESTA

Alluvione, il pm: «Pizzarotti non lanciò mai l'allarme, nemmeno dopo il crollo del ponte della Navetta»

Tabaccheria di via Parigi

Rapinatori messi in fuga dalla vittima

Lutto

Langhirano piange il veterinario Alfio Monti

Il caso

Zebre «private»: soci contro amministratori

TECNOLOGIA

Custom, fatturato oltre 130 milioni

UNIVERSITÀ

Andrei: «Nuovo corso di laurea dedicato al food»

LUTTO

Collecchio, è morto Rodolfo Bianchi: finisce una dinastia di sarti

SISSA

Chiude la storica ferramenta Besagni

tg parma

Alluvione 2014, chiusa l'indagine. Tra i 6 indagati c'è Pizzarotti

Il sindaco su Fb: "Abbiamo fatto tutto quello che si doveva fare, prima, durante e dopo"

tg parma

22enne di Parma travolto da un treno in stazione: è gravissimo in Rianimazione Video

sicurezza

Massese, il prefetto promette nuovi autovelox Video

dopo l'Inchiesta Stige

Bola: "Per Gigliotti mai ruoli societari nel Gs Felino"

Il presidente: "Non sono dimissionario". Domenica manifestazione di sostegno con i bambini del settore giovanile

serie B

Parmamercato: Faggiano scatenato...a tutto campo

1commento

festa

Sant'Antonio, la messa per i piccoli-grandi "amici" è sempre un successo Gallery

anteprima

Alluvione 2014, chiuse le indagini: domani sulla Gazzetta tutti i particolari Video

roccabianca

Schianto tra due auto e un camion sul Ponte Verdi: muore un 60enne

Ferito un 43enne parmigiano. E torna la protesta per un tratto "ad alto rischio"

2commenti

Il giornale di oggi

sfoglia

abbonati

L'EDITORIALE

I fantasmi evocati dalla razza bianca

di Vittorio Testa

L'ESPERTO

Imu, quante complicazioni con i figli

di Daniele Rubini*

1commento

ITALIA/MONDO

IL CASO

Le due Coree sfileranno insieme alle Olimpiadi Video

roma

Maiale tra i rifiuti a Roma, la Raggi: "E' di un Casamonica"

1commento

SPORT

football americano

Jags, Patriots, Vikings (da infarto) e Eagles a caccia del Superbowl

CALCIO

Uefa: "Il fairplay finanziario ha portato dei frutti"

SOCIETA'

ASSICURAZIONI

Rc Auto: saranno riconosciute le coppie di fatto

gusto light

La ricetta "green" - Riso venere con porri e curry

MOTORI

ANTEPRIMA

Nuova Subaru XV, il Suv delle Pleiadi svelato in 5 mosse

DETROIT

Le novità del Salone: è sfida tra pick-up Gallery