10°

20°

Video

IL METEO NEL TUO COMUNE

Gossip, Fun, Spettacoli

Pallavolo

Volley Usa

Salvataggio alla Mila e Shiro: Autumn diventa una star Video

 Il rapper parmense Chrysma in radio con il nuovo singolo "La prima volta"

musica

Il rapper parmense Chrysma in radio con "La prima volta" Video

14-0 e calcetto finisce in rissa, squadra denunciata

torino

14-0 e il calcetto finisce in rissa, squadra denunciata

Notiziepiùlette

L'autunnale torta di riso e verze

LA PEPPA

La ricetta L'autunnale torta di riso e verze

Data - Ora inizio 26/04/15 - 16:00

Data - Ora fine 26/04/15 - 18:00

Tipologia Gastronomia

Dove Museo del Prosciutto

Località Langhirano

LANGHIRANO

Prosciutto LAB, un’esperienza "in tutti i sensi"

Museo del prosciutto Langhirano

Museo del prosciutto Langhirano

Ricevi le news
http://www.gazzettadiparma.it/http://www.gazzettadiparma.it/scheda/267475/Prosciutto-LAB--un-esperienza-.html 24/10/2017 02:35:36 24/10/2017 02:35:36 40 Prosciutto LAB, un’esperienza "in tutti i sensi" false DD/MM/YYYY 0

Prosciutto LAB è un laboratorio polisensoriale dedicato ai gourmet e agli appassionati di gastronomia che desiderano conoscere il Re dei Salumi in maniera sorprendente e inaspettata. Si tratta di un’esperienza completa che comprende una visita guidata al percorso museale, un mini-corso di degustazione polisensoriale e per finire Aperitivo Creativo, il tutto guidati da un Docente esperto in Metodologia di degustazione critica. Chi vuole partecipare deve prenotarsi obbligatoriamente entro il 23 aprile al Parma Point (0521/931800). Tutti gli appuntamenti prevedono la visita guidata all’interno del Museo del Cibo (40 minuti circa) e uno speciale laboratorio polisensoriale con degustazione guidata e Aperitivo creativo. La durata prevista è di due ore, dalle 16 alle 18 e il costo a persona, comprensivo di visita guidata, ingresso al Museo e Laboratorio polisensoriale con degustazione finale, è di 20 euro. In caso di mancato raggiungimento del numero minimo di partecipanti (12) il laboratorio non verrà attivato. 

Alice Rossi, Guida turistica di Explora Emilia Travel and Taste e Docente del Master COMET dell’Università degli Studi di Parma, accompagnerà i partecipanti nel percorso museale con uno speciale itinerario per approfondire la storia e i processi di produzione del Prosciutto di Parma. Paolo Tegoni, Sommelier e Docente del Corso di Laurea in Scienze Gastronomiche e del Master COMET dell’Ateneo parmense, condurrà il laboratorio polisensoriale, un’esperienza ludico-didattica coinvolgente e sorprendente che si concluderà con la degustazione guidata e un momento dedicato all’Aperitivo creativo a base di Prosciutto di Parma DOP.

Food LAB Valley è un ciclo di laboratori dedicati ai prodotti della Food Valley. Il primo esordio è stato nel 2014, quando per valorizzare la fruizione dei Musei del Cibo della Provincia di Parma, sono stati organizzati due eventi molto speciali: il primo dedicato all’80° anniversario del Consorzio del Parmigiano-Reggiano e il secondo inserito nel palinsesto della XVII edizione del Festival del Prosciutto di Parma. Grazie al successo dei due eventi che hanno registrato il tutto esaurito, nel 2015 è stato ideato un pacchetto di dieci edutainment a cadenza mensile nel periodo di EXPO 2015 (Aprile-Novembre).

Food LAB Valley è un progetto incluso nelle proposte culturali del Club di Prodotto Parma nel Cuore del Gusto del Comune di Parma.


I prossimi appuntamenti di Food Lab Valley:

Malvasia LAB speciale dedicato al XX anniversario del Festival della Malvasia dei Colli di Parma: Sabato 16 Maggio al Museo del Vino, Sala Baganza (orario 11.40-12.40). Prezzo speciale per festeggiare l’anniversario del Festival: Euro12,00 a persona
Malvasia LAB: Domenica 24 maggio al Museo del Vino, Sala Baganza
Salame LAB: Domenica 28 giugno al Museo del Salame, Felino
Parmigiano-Reggiano LAB: Domenica 26 luglio al Museo del Parmigiano-Reggiano, Soragna
Pasta & Pomodoro LAB: Domenica 30 agosto al Museo della Pasta, Corte di Giarola
Prosciutto LAB: Domenica 13 settembre al Museo del Prosciutto, Langhirano
Salame LAB: Domenica 27 settembre, Museo del Salame, Felino
Malvasia LAB: Domenica 25 ottobre, Museo del Vino, Sala Baganza
Parmigiano-Reggiano LAB: Domenica 29 novembre, Museo del Parmigiano-Reggiano, Soragna

Clicca qui per leggere e commentare >>

Inviaci il tuo commento

Condividi le tue opinioni su Gazzetta di Parma

Caratteri rimanenti: 2500

Lealtrenotizie

Piove ma a Parma le Pm 10 restano alte: misure d'emergenza fino a giovedì

ambiente

Piove ma a Parma le Pm 10 restano alte: misure d'emergenza fino a giovedì

4commenti

tegola parma

Ceravolo, lesione dell'adduttore: sarà operato?

1commento

Appello

La mamma di Tommy: "Alessi deve rimanere dentro, devono pagare" Video

1commento

sorbolo

Pedone investito nella notte in via Mantova: muore un 60enne

La vittima è Asani Memedali, macedone, da anni residente in paese

Soccorso Alpino

L'addio a Davide Tronconi: camera ardente a Castelnovo Monti, funerale a Cerreto Alpi

La famiglia chiede di non donare fiori ma offerte per il Saer

anteprima gazzetta

Evasione e soldi all'estero: ancora Parma nel mirino Video

POLIZIA

"Spaccata" alla concessionaria 'Philosophy': rubate tre moto

Bottino di circa 40mila euro

1commento

parma

D’Aversa: "Foggia campo difficile. Cambierò qualcosa" Video

RUGBY

Rugbista colpito in faccia: sviene e va all'ospedale

Il terza linea Belli è rimasto svenuto per 15 minuti. Ora la società presenterà ricorso

CARABINIERI

Preso il pusher dei ragazzini delle medie: è già libero

16commenti

Via D'Azeglio

Offre droga ai carabinieri in borghese e ne colpisce uno durante la fuga

Arrestato uno studente marocchino 23enne nei guai dopo un controllo dei carabinieri

Parma

Evade dai domiciliari per lavorare nel negozio dei genitori: 50enne arrestato

L'uomo è stato arrestato dai carabinieri per evasione

Chiesa cittadina

Fra' Pineda e don Pezzani, i due nuovi parroci

PARMA

"Solo italiani referenziati" per l'appartamento in affitto: l'annuncio che fa discutere

Polemica sui social network: "E' razzista"

44commenti

REPORTAGE

I sentieri del nostro Appennino: 400 km di infinito

IL CASO

«La scuola di San Paolo esclusa dagli Studenteschi»

Il giornale di oggi

sfoglia

abbonati

EDITORIALE

Renzi contro tutti. Pd lacerato verso il voto

di Stefano Pileri

CHICHIBIO

«Trattoria Ferrari da Cecchino», la tradizione continua

di Chichibio

ITALIA/MONDO

lazio-roma

Vergogna nel mondo ultrà: insulti razzisti con Anna Frank Gallery

INCIDENTE

Tragedia nel Savonese: vuole sparare a un cinghiale ma uccide un fungaiolo

2commenti

SPORT

serie b

Le pagelle in dialetto

calcio

Modificato lo statuto di serie B: cambia l'elezione del presidente

SOCIETA'

social

Ecco come rubano una bici (in 40 secondi) Video

1commento

VAL D'ENZA

San Simone: tre giorni di fiera a Montecchio Il programma

MOTORI

CITYCAR

Toyota Aygo, la limited edition X-Cite

MINI SUV

Hyundai Kona, al lancio prezzi da 14.950 euro