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"Le scalette", il gusto dolce della carne e del pesce

CHICHIBIO

"Le scalette", il gusto dolce della carne e del pesce

di Chichibio

4commenti

Data - Ora inizio 30/09/15 - 18:00

Data - Ora fine 30/09/15 - 23:58

Tipologia Altro

Località Salsomaggiore

43039 Salsomaggiore Terme PR , Italia

salsomaggiore

«Mangiacinema», menu goloso tra proiezioni, incontri e musica

«Mangiacinema», menu goloso tra proiezioni, incontri e musica
http://www.gazzettadiparma.it/http://www.gazzettadiparma.it/scheda/304580/-Mangiacinema---menu-goloso.html 29/04/2017 19:33:30 29/04/2017 19:33:30 40 «Mangiacinema», menu goloso tra proiezioni, incontri e musica 43039 Salsomaggiore Terme PR, Italia false DD/MM/YYYY 0

Da Franca Valeri a Vito, da Flavio Oreglio a Dente, da Edoardo Raspelli a Massimo Spigaroli, da Daniele Persegani al pianista tedesco Martin Münch. Sono solo alcuni dei nomi del cast di «Mangiacinema 2015 - Festa del Cibo d’autore e del Cinema goloso», in programma a Salsomaggiore da mercoledì 30 settembre al 7 ottobre.
Sarà una settimana stuzzicante e di ghiotti appuntamenti, tra degustazioni gratuite, proiezioni appetitose, incontri con artisti del gusto e dello spettacolo, show cooking, laboratori «crea & gusta», visite guidate, cene e aperitivi. La seconda edizione del Festival diretto dal giornalista Gianluigi Negri è dedicata a Totò, dopo quella del 2014 nel nome di Ugo Tognazzi. L’ospite d’onore è Franca Valeri.
Attori, registi, cantanti, scrittori, artisti, chef, giornalisti: a Mangiacinema la cultura del cibo diventa intrattenimento e spettacolo per tutti. Una festa per gli occhi, una festa per il palato. «E - anticipa Negri - una ricetta perfetta già sperimentata lo scorso anno e negli oltre cento Mangia come scrivi che abbiamo organizzato dal 2006 in avanti: il pubblico, insieme alle star del gusto e dello spettacolo, sarà protagonista di assaggi unici e invitanti, alla scoperta della bontà, genuinità e ricchezza dell’enogastronomia 'made in Salso' e italiana. Buona visione e buon appetito. In una parola: #guardagustagodi».
L’evento più goloso dell’anno si svolgerà tra il cinema Odeon, il Palazzo dei Congressi, le Terme Berzieri, Il Grand Hotel Porro con un fitto calendario di proiezioni e appuntamenti a ingresso libero (programma completo, con tutti gli artisti e gli eventi, su www.mangiacinema.it) che prevede anche due momenti clou per i buongustai: la cena di gala al Porro dedicata a Totò giovedì 1º ottobre alle 20.30 (prenotazioni: 0524 572270, costo 35 euro e i “millecolori” della cucina napoletana con un ricchissimo menu) e il secondo mercato del Made in Salso sabato 3 ottobre, dalle 10 alle 18, in piazza Berzieri (Palacongressi in caso di maltempo).
Si parte dunque mercoledì sera, alle 20.45, con la festa di apertura al cinema Odeon: gran buffet con pizza alta Mangiacinema del Ristorante L’Incontro, Cotto ’60 di Branchi Prosciutti, Parmigiano Reggiano Butteri di diverse stagionature, vini Amadei premiati a Vinitaly.
Sul palco salirà l’attore Vito, protagonista dell’incontro «In Vito veritas». A seguire, proiezione di «Amore, cucina e curry». Poco prima, alle 18, incontro con il «Totòlogo» Roberto Ghirardi alla Sala Mainardi del Palacongressi.
Poi altri sette giorni di appuntamenti, fino alla serata d’onore di mercoledì 7 ottobre, con Franca Valeri che chiuderà il Festival. Alle 20.45, all’Odeon, l’icona del teatro italiano sarà protagonista dell’incontro «Bugiarda no, reticente» condotto da Negri. A seguire «Salso millecolori»: il meglio dei prodotti Made in Salso nel gran buffet allestito dall’Alberghiero Magnaghi e dagli artisti del gusto di Mangiacinema. Infine un videointervento di Enrico Vanzina e la proiezione del capolavoro di Steno «Piccola posta» (1955), con Franca Valeri e Alberto Sordi, nel 60° anniversario del film. Eventi a ingresso libero fino a esaurimento dei posti a sedere disponibili.r.s.
____________

IL PROGRAMMA

30 SETTEMBRE
Sala Mainardi
Ore 18 – «Io e Totò… Noio!» con Roberto Ghirardi
Vini: Amadei
Odeon
Ore 20.45 – Festa di apertura:
Gran buffet (pizza Incontro, Cotto ’60, Parmigiano Butteri, vini Amadei). «In Vito veritas» con Vito
Proiezione di «Amore, cucina e curry»

1 OTTOBRE
Sala Mainardi
Ore 18 – «A merenda con Babette» con Lorenzo Bianciardi. Degustazione: Casa del Pane

Hotel Porro
Ore 20.30 – Cena di gala
2 OTTOBRE
Sala Cariatidi
Ore 17 – «Alice o acciuga?» con Irene Rizzoli
Degustazione: pizza Napoli Delicius Porchetta

Ore 18.15 – «Favole per bambini molto stanchi» con Dente
Show cooking: Craviari
Ore 21 – «Ridendo, sferzando e… gustando» con Flavio Oreglio
Degustazioni: Parmigiano bio Persegona, vini Contignaco, gelato «Vesuvio» di Curati, Fontana e Marinucci
3 OTTOBRE
Piazza Berzieri
Dalle 10 – Secondo Mercato Made in Salso (abbinato al mercato «Sabato a Salsomaggiore»)

Terme
Ore 15.45 – «Le storie di Borgo Propizio» con Loredana Limone
Degustazione: Pasticceria Battistini

Ore 17 – «Sonate per pianoforte di Scriabin»: concerto di Martin Münch
Bollicine: «Maybe» Salizzoni

Ore 18.15 – «Io, Totò e il Gambero» con Giancarlo Perrotta
Reading: Alessandra Azimonti
Show cooking: Sanelli

Ore 21 – «Mela verdiana» con Edoardo Raspelli
Degustazione: Focacce di Gatti

4 OTTOBRE
Terme
Ore 15.45 – «Il Mangiamusica» con Enzo Gentile
Musica: Mé, Pék e Barba
Show cooking: Montalto
Ore 17 – «Il Maestro, il Culatello e le Stelle» con Massimo Spigaroli
Show cooking: Spigaroli
Ore 18.15 – «Una storia da cine: dal Campari alla birra» con Roberto e Giovanni Campari
Degustazione: Birrificio del Ducato
Ore 21 – Proiezione di «Miseria e nobiltà»
Degustazione: Liquorificio Colombo

6 OTTOBRE
Hotel Porro
Ore 18 – Show cooking: Persegani e Jefrey. Degustazioni a sorpresa

7 OTTOBRE
Hotel Porro
Ore 18 – Show cooking: Stella.
«A tavola con il pane di Salsomaggiore» con Roberto S. Tanzi e Antonio Battei
Degustazione: Casa Pietra

Odeon
Ore 20.45 – serata d'onore con Franca Valeri

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