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Parma Home Restaurant Festival

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Teatro a tavola, nativi ai fornelli, “grande slam del doc di Parma”, colazione con uno sconosciuto.
Questo e tanto altro al Parma Home Restaurant Festival
Parma 20-22 maggio

Furbo, nuovo, low cost e soprattutto sintonizzato con le nuove domande sociali. Che investono anche i modelli conviviali e di ristorazione e hanno tutti a che fare con il web. Il “ Festival della cucina domestica, inusuale e del social eating” è infatti un’”invenzione” di docenti e studenti del Master in Web Communication e social media dell’Università di Parma, che offrirà il meglio della seconda edizione nel week end del 20-22 maggio

Come nell’autunno scorso e nel primo week end di maggio case, terrazzi, uffici, gallerie d’arte e luoghi di produzione si trasformeranno in ristoranti di giornata.
Un’appuntamento goloso e inaspettato, nei personaggi a sorpresa che siederanno attorno ai tavoli così come nei luoghi e modi dove si mangerà.

L’offerta ristorativa è ampia e varia, ma con una sola e obbligata caratteristica comune: un tavolo unico e dunque un numero massimo di persone che non può superare i 16/20.

Km 0 e cucina spagnola, piatti di tradizione o vegani, divagazioni gastro-letterarie e degustazioni di prodotti tipici: insomma, ce n’è per tutti i gusti.

Si segnalano però il debutto dell’home theatre restaurant, con un “delitto a tavola” servito dal duo milanese della compagnia Artemisya, Cecilia Campani e Irene Timpanaro, e il grande slam del doc di Parma. Ovvero tre pranzi/cene con visita e degustazione guidate in una cantina, un prosciuttificio, un caseificio. Precisamente ( venedì’ 20, ore 20.00) nell’azienda vinicola Lamoretti si cenerà guardando il Castello di Torrechiara; sabato 21, ore 12.00, si pranzerà, accompagnati da un’antica Berkel, nella tavernetta del vecchio stabilimento dei Fratelli Galloni a Langhirano; sabato 21, ore 20.00, aperitivo&cena nel “cuore” del Caseificio San Pier Damiani a San Prospero.

Ma non meno curiosi e appettitosi saranno gli appuntamenti domestici , fra cui si registra la novità di una cena superhome, con menù molto speciale come il prezzo. Altrettanto inusuale sarà però il pranzo domenicale “ nativi ai fornelli” nella sede di On/Off, il coworking di via Naviglio Alto. Al pari del gelato/gelatiere (Ciacco) che presso la Galleria Fogg, venerdì pomeriggio, servirà con proiezioni di foto d’autore  la sua nuova creazione: ‘Foresta Nera’ con amarene, vela di cioccolato e una croccante galletta militare:

Ma sabato 21 ci si potrà di nuovo accomodare al “tavolo degli ospiti” , degli amici o degli sconosciuti, proposti da due noti baristi-caffettieri: Lino Alberini ( Misterlinolana, nel sottopasso nuovo della stazione ferroviaria) e Vito Schiavo ( Tramonti 2, San Prospero). Social eating, dunque, in forma anche di breakfast ( colazioni) e brunch dating: occasioni per cercare e trovare, fra un cappuccino e una spremuta , un toast e una fetta di torta, nuovi amici e amiche…. E chissà se qualcuno poi si troverà a ripetere : galeotto fu il caffè… del Parma Home Restaurant.

A sottolineare il carattere innovativo del festival e richiamare la recente nomina di Parma città creativa Unesco per la Gastronomia, si terrà all’Università di Parma , mercoledì 25 maggio, un workshop professionale ( operatori e stampa specializzata) sul tema “ Food 3.0 . Convivialità e cultura enogastronomiche in movimento: le migliori apps”. Che sarà diffuso anche in diretta streaming via Periscope sul canale Twitter del master @SocialMasterPr

Sostengono l’iniziativa il Comune di Parma, Il Consorzio del Parmigiano-Reggiano, Bontal contribuiscono , Fereoli Gino&figlio, Galloni Prosciutto, Cantine Lamoretti, Zarotti

Info e prenotazioni al sito www.parmahomerestaurant.com . Su ogni quota di partecipazione 2 euro vanno in beneficienza all’Ospedale Aiuto Bambini di Betlemme

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