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  • Pramzan

    09 Settembre @ 17.11

    Mo' basta. Abbiamo civilizzato il mondo con la cucina parmigiana. E tutti lo riconoscono. Per me ANOLINI e CULATELLO, TORTELLI D'ERBETTE CHE NUOTANO IN BURRO E FORMAGGIO, BOMBA DI RISO, SAVARÈN, PROSCIUTTO e SPALLA CRUDI, PICAJA e quant'altro sono piatti da paradiso terrestre. Certo non quotidianamente, a volte va bene anche una scatoletta di Simmenthal, due foglie d'insalata, e un bicchiere di Lambriusco. Ducasse, mo' par piazer, lassa lé con d'il stupidèdi!

    Rispondi

  • HARRIS

    09 Settembre @ 15.07

    Io non mi lamento mai di censura: i miei messaggi vengono sempre pubblicati e ci mancherebbe altro visto che, rispetto a certi lettori e non solo, sono molto rispettosi delle idee altrui. Solo quando si parla di carne e/o di farine raffinate scatta la censura che mi avete spiegato il perchè per cui non mi aspetto risposte, è la vostra scelta, ci sta.. Questo nonostante io riporti sempre fonti scientifiche di altissimo livello. Ducasse ha fatto bene per motivi ambientali e per motivi salutari. Non faccio un'analisi come quella censurata dico solo ai lettori di andare su google e scrivere carne rossa e Airc. Vorrei parlare di altri centri di ricerca ma visto che il pueblos qui sa solo l'Italiano dico Airc che conosciamo tutti. Se non vi fidate dell'Airc di cosa ci fidiamo? del meeting promosso da multinazionali con giornalisti e uomini di marketing a parlare di cose scientifiche? Se è politically correct e il Min Cul Pop vuole che si dica che Ducasse ha sbagliato allora dico anch'io che Ducasse dovrebbe cuocere una bella bracciola di maiale, fare dei bei antipasti con del lardo, propinare delle fiorentine e salame. Faccio un salto indietro: correva l'anno 2008, Harris parlava del Regio, di Spip e tanto altro ma nessuno lo ascoltava, e oggi leggo: "Parma, l'abbiamo di nuovo tradita?" . Forse, tra qualche anno leggeremo un articolo intitolato "Terra, l'abbiamo tradita?". Ma le ascoltate su youtube le conferenze ambientali dell'Onu? Lo conoscete l'impatto ambientale della carne? E' un sistema produttivo tutto da ridiscutere partendo dai consumi e dalla conoscenza che deve essere fornita al gente.. E niente, povera Terra, tra qualche anno leggeremo un articolo di fondo a metà tra il sentimentale e il nostalgico su di Lei. Ducasse ha fatto qualcosa di grandioso, sono questi gli uomini coraggiosi che cambiano in meglio la Storia. REDAZIONE GAZZETTADIPARMA.IT - Solo per dire che quell'articolo ricordava che dei tradimenti di Parma la Gazzetta (in quel caso anche sulla scia di Italia Nostra) aveva parlato anche 30 anni fa. Quanto a Regio e C., un po' di opposizione che ne parlava (e di cui la Gazzetta dava conto) c'era anche allora. Insomma, con tutto il mio rispetto per Harris, il mondo, la politica e il giornalismo di Parma c'erano anche prima di lui... Quanto a carne ecc., ho già risposto e non mi ripeto. Grazie comunque ( e sai che sono sincero) per i tuoi contributi

    Rispondi

  • Puzzi

    09 Settembre @ 12.41

    e i salumi coi quali noi parmigiani soddisfiamo le nostre papille gustative da secoli? ...una dieta... ducasse

    Rispondi

  • Goldwords

    09 Settembre @ 11.43

    io da vegetariano, ne posso solo che essere contento, poi l'uomo non ha un fisico adatto per mangiare carne, quindi credo sia anche più salutare.

    Rispondi

  • Vercingetorige

    09 Settembre @ 11.34

    ALAIN DUCASSE E' UNO DEI PIU' CELEBRI "CHEF" DEL MONDO . Per mangiare da lui ci si lascia lo stipendio di un mese ! E' chiaro che un personaggio del genere deve cercare di far clamore intorno a sè , per mantenersi sulla cresta dell' onda. Sappiamo comunque che il consumo abituale ed eccessivo di carni rosse ( bovini , suini , ecc....) sembra poter aumentare l' incidenza di neoplasie del colon . Non ci sono evidenze simili per le carni bianche ( pollame ) , ed il pesce. Poi , se Ducasse vuol trasformare il suo locale in un ristorante vegetariano , faccia pure. Anche a Parma , nel nostro piccolo , abbiamo un ristorante "macrobiotico" di un certo successo.

    Rispondi

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