Sei in Gazzetta di Parma

Valeria Marini "illumina" il Palacassa

E' la madrina dei Campionati mondiali di pizza: FOTO

08 aprile 2014, 19:01

Chiudi
PrevNext
1 di 19

Sono proseguite oggi le gare del 23° Campionato Mondiale della Pizza che hanno visto la partecipazione di 600 pizzaioli e più di quattromila visitatori nei primo giorno e mezzo di gare.
La Giuria internazionale composta da più di 30 giudici ha degustato le pizze delle seguenti categorie in gara:
1. Pizza Classica
2. Pizza Napoletana Stg
3. Pizza in teglia
4. Pizza in Pala
5. Pizza Dessert
6. Pizza senza Glutine
8. Trofeo “I Primi in pizzeria”
9. Free style individuale e a squadre
Oggi si sono concluse le gare per l'ambito trofeo Heinz Beck dedicato alla cucina in pizzeria. Il famoso cuoco è atteso per domani alla premiazione.
Oggi è stata acclamata la Madrina della Manifestazione, Valeria Marini, accompagnata dal Campione del Mondo in carica Leone Coppola e dal Presidente della manifestazione Dr. Massimo Puggina.
La soubrette ha improvvisato anche la preparazione di una pizza a forma di cuore seguendo le istruzioni di Graziano Bertuzzo della Scuola Italiana Pizzaioli.
Valeria Marini è stata molto applaudita per la sua cortesia e gentilezza che ha conquistato il cuore dei tanti presenti al Palacassa di Parma.
Domani pomeriggio verranno decretati i vincitori delle categorie in gara con la premiazione del Campione del Mondo.

MERCOLEDI 9 APRILE
Dalle ore 9.00 apertura della Segreteria presso il Palacassa della Fiera di Parma.
Dalle ore 10.00 gare di Velocità e Larghezza.
Dalle ore 10.00 gara di “Pizza a Due” e finale del Trofeo Heinz Beck “I Primi… in Pizzeria”.
A seguire gara di Stile Libero a Squadre e finale di Stile Libero individuale.
Alle ore 20.00 inizio del Gran Galà della Pizza, premiazioni e chiusura del Campionato Mondiale della Pizza 2013.