Sei in Archivio bozze

la prova del cuoco

Parizzi su RaiUno per proporre un risotto dai sapori...verdiani

16 ottobre 2018, 18:53

Parizzi su RaiUno per proporre un risotto dai sapori...verdiani

Terza puntata della sesta settimana de "La Prova del cuoco", domani (17 ottobre) alle 11,30 su RaiUno.  Torna, nello spazio dei “Piatti d’autore”, lo chef parmigiano Marco Parizzi, che proporrà una ricetta ispirata ad uno dei più grandi compositori italiani: risotto Giuseppe Verdi. Tra le curiosità, parlando di CICORIA, lo chef Daniele Paralovo da Pavia, preparerà un tortino di cicoria, patate e olive taggiasche  in salsa di maionese senza uova. Con lui, l’agronomo Augusto Tocci da Arezzo e la biologa nutrizionista Valentina Galiazzo da Lecce sveleranno tutte le proprietà benefiche di questa verdura dal sapore inconfondibile.
Tradizionale “Duello all’italiana” di mezzogiorno. Spazio anche alla tradizione con il cuoco Emilio Signori da Grosseto, che realizzerà una singolare ricetta dal sapore autunnale: Bombette di vitella con castagne e ricotta su porri e melagrana. Terza “manche” per i protagonisti de LA PROVA DEL CUOCO.