Sei in Archivio

Parma

Mezza tonnellata di salumi e parmigiano senza tracciabilità sequestrati dai Nas nel Parmense

13 maggio 2013, 11:37

Mezza tonnellata di salumi e parmigiano senza tracciabilità sequestrati dai Nas nel Parmense

 Nei controlli della filiera agroalimentare, nelle ultime settimane i Carabinieri del Nas di Parma hanno fatto decine di ispezioni nei confronti di aziende della provincia, verificando lo stato di conservazione degli alimenti, le condizioni igienico sanitarie dei locali, il possesso delle autorizzazioni, il rispetto della normativa sulla tracciabilità dei prodotti.

 In 9 tra aziende agricole, caseifici, salumifici, ristoranti, negozi di vendita al dettaglio sono state riscontrate violazioni alle normative che disciplinano l’igiene delle strutture e la sicurezza degli alimenti, contestando ai responsabili sanzioni amministrative.
I militari hanno sottratto alla distribuzione circa 500 kg di derrate di varia natura (prodotti ittici, lattiero-caseari, carne, salumi) del valore di oltre ottomila euro, sprovvisti della documentazione necessaria ai fini della rintracciabilità. In particolare, in tre esercizi sono stati sequestrati circa 140 kg di parmigiano reggiano e 120 kg di salumi (culatelli, fiocchi, salami, etc.), già confezionati in tranci sottovuoto e pronti per la commercializzazione, privi di etichettatura.
I responsabili delle aziende sono stati segnalati alle competenti Autorità Sanitarie.

© RIPRODUZIONE RISERVATA