Sei in Archivio

Parma

In Fiera il Campionato mondiale della pizza

Tre giorni di sfide: 600 partecipanti da 30 nazioni

04 aprile 2014, 15:01

In Fiera il Campionato mondiale della pizza

CAMPIONATO MONDIALE DELLA PIZZA: vai allo speciale

 Comunicato stampa 


Da 23 anni il più importante evento mondiale legato al mondo della Pizza è il Campionato mondiale della pizza, promosso ed organizzato dalla rivista di settore “Pizza e Pasta Italiana” che quest’anno festeggia il XXV Anniversario. 
I numeri per l’edizione 2014 di questo evento sono eloquenti:

• 600 partecipanti provenienti da 30 nazioni
• Quasi 200 i partcipanti stranieri
• Più di 150 donne in gara
• Tre giorni di gare ed eventi ad alta professionalità e intrattenimento
•10.000 visitatori (6000 nel 2012)

•10 categorie di gara
• Sede al Palacassa di Parma in collaborazione con Fiere di Parma 
• Web tv con diretta sull'evento 
• Più di 30 testate accreditate tra tv, quotidiani, settimanali e mensili 
• Più di 50 blog e webnews accreditati 

La manifestazione, giunta alla sua 23° edizione, rappresenta e valorizza il piatto più amato e trasversale al mondo attraverso un’intensa 3 giorni di gare e manifestazioni collaterali.
La manifestazione funge inoltre da punto di riferimento e d’incontro per l’imprenditoria del settore, che guarda al Campionato Mondiale come un punto di osservazione unico e privilegiato rispetto alle novità ed ai potenziali futuri trend del comparto.

Quest’anno come per l’edizione 2013 la kermesse verrà trasmessa in diretta streaming sulla web tv pizzaepastaitaliana.tv

PROGRAMMA DELLA MANIFESTAZIONE

E’ previsto un nutrito programma di gare le quali abbracciano diverse specialità:

1. Pizza Classica
2. Pizza Napoletana Stg
3. Pizza in teglia
4. Pizza in Pala
5. Pizza Dessert
6. Pizza senza Glutine
7. Pizza a due (cuoco e pizzaiolo che gareggiano in coppia)
8. Trofeo “I Primi in pizzeria”
9. Free style individuale e a squadre
10. Gare di abilità


La serata finale, mercoledì 17 aprile, prevede la rituale Cena di Gala in cui si celebreranno i nuovi Campioni del Mondo.

 

LUNEDI 7 APRILE

Dalle ore 9.00 apertura della Segreteria presso il Palacassa della Fiera di Parma.

Dalle ore 10.00 gare di cottura e selezioni per il Trofeo Heinz Beck.

Dalle ore 10.00 gara di “Pizza senza Glutine”.

A seguire selezioni per la gara di Stile Libero individuale.

MARTEDI 8 APRILE

Dalle ore 9.00 apertura della Segreteria presso il Palacassa della Fiera di Parma.

Dalle ore 10.00 gare di cottura e selezioni per il Trofeo Heinz Beck.

Dalle ore 10.00 gara di “Pizza a Due”.

A seguire selezioni per la gara di Stile Libero individuale.

ALLE ORE 12 ARRIVERA’ A PARMA LA MADRINA VALERIA MARINI


MERCOLEDI 9 APRILE

Dalle ore 9.00 apertura della Segreteria presso il Palacassa della Fiera di Parma.

Dalle ore 10.00 gare di Velocità e Larghezza.

Dalle ore 10.00 gara di “Pizza a Due” e finale del Trofeo Heinz Beck “I Primi… in Pizzeria”.

A seguire gara di Stile Libero a Squadre e finale di Stile Libero individuale.

Alle ore 20.00 inizio del Gran Galà della Pizza, premiazioni e chiusura del Campionato Mondiale della Pizza 2013.