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Una ricetta al giorno: Costolette d'agnello in crosta di pistacchi e tempura di verdure miste

Il menu 25x4 del ristorante «Sanafollia»

17 dicembre 2014, 17:43

Una ricetta al giorno: Costolette d'agnello in crosta di pistacchi e tempura di verdure miste

Per quattro persone € 12,25
INGREDIENTI
8 costolette d’agnello con l’osso (A 9,60), 100 g di pistacchi (A 1.15), 50 g pane grattugiato senza glutine, 1 uovo (A 0.30).
Per il tempura di verdure:
1 carota tagliata a pezzi sottili (A 0.20), 1 zucchino tagliato a bastoncino (A 0.20), 1 peperone (A 0.40), 250 g farina di riso (A 0.35)

In un piatto fondo sbattete un uovo, immergetevi la costoletta e impanatela; scaldate in una padella l’olio, cuocete a fiamma bassa le costolette e a fine cottura passatele nella granella di pistacchio. Nel frattempo scaldate abbondante olio di semi in una padella profonda, preparate la pastella mettendo la farina di riso in una ciotola e aggiungendo l’acqua gasata fredda mescolando con una frusta per ottenere una pastella di consistenza viscosa. Immergete le verdure nella pastella e poi nell’olio bollente, quando saranno croccanti scolatele su carta assorbente e salate.


I prezzi scritti a fianco degli ingredienti sono quelli indicati dal cuoco e controllati al supermercato. Qualche variazione è ovviamente possibile, ma lo spirito del “25x4” è quello di cucinare bene spendendo poco: se qualche prezzo, come in questo caso, “sfora”, speriamo non venga messo in discussione il senso dell’iniziativa.