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Ricetta del giorno: Gelato alla crema gialla

11 gennaio 2015, 13:56

Ricetta del giorno: Gelato alla crema gialla

Ingredienti:

Latte lt ½
Panna fresca lt ½
Tuorli nr. 8
Zucchero g. 300
Panna g.50
Bacca vaniglia nr. 1
Scorza di limone nr. 1

Preparazione:
1. portare il latte e la panna alla temperatura di 80°
2. aggiungere a questo punto la scorza di limone e la bacca di vaniglia tagliata per il lungo
3. nel frattempo lavorare i rossi d’uovo con lo zucchero
4. unire l’uovo e lo zucchero al latte e alla panna e mettere nuovamente sul fuoco per circa 5 minuti, facendo attenzione a non superare la temperatura di 85°
5. raffreddare velocemente a +4°.
6. Lasciar maturare la crema ottenuta a + 4° per circa 6 ore
7. Passare la rema ottenuta al colino
8. Preparare il gelato utilizzando la gelatiera.

 

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