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La ricetta - Torta cioccolato e castagne

20 gennaio 2015, 12:56

La ricetta - Torta cioccolato e castagne

Disponibile in edicola il libro di MUP Editore Dodici mesi in cucina. Ricette di stagione equilibrate e creative scritto da Silvia Strozzi. Un ricettario che raccoglie piatti da preparare con i prodotti disponibili mese per mese nei mercati contadini. Uno stimolo ad adeguare l’alimentazione alle esigenze fisiologiche che cambiano in base alla stagione. In autunno inoltrato può essere piacevole gustare la Torta di cioccolato e castagne, di cui presentiamo la ricetta.

Ingredienti per 6 persone
4 uova, 100 g di burro, 100 g di zucchero integrale di canna, 200 g di farina di castagne, 100 g di maizena, 1 bustina di lievito per dolci, 1/2 vasetto di marmellata di marroni, 2 cucchiai di granella di nocciole, 50 g di cioccolato fondente.

Montate gli albumi e a parte sbattete i tuorli con il burro e lo zucchero. Aggiungete, poco alla volta, la farina setacciata, la maizena e il lievito. Mescolate con cura, quindi incorporate gli albumi e amalgamateli delicatamente, con movimenti ampi e lenti dal basso verso l’alto. Trasferite l’impasto in una tortiera foderata con carta da forno e infornate a 180° per 30 minuti circa (immergete uno stecchino al centro della torta e, se esce asciutto, vuol dire che e` pronta, altrimenti prolungate la cottura per alcuni minuti). Sfornatela e fatela raffreddare a temperatura ambiente. Tagliate la torta in due parti e spalmate con la marmellata di marroni. Richiudetela e spalmate lungo i bordi un altro poco di marmellata. Cospargete con la granella di nocciole e il cioccolato fondente tritato. Riponete la torta in frigorifero sino al momento di servirla.

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