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Ricetta del giorno - Piccoli strudel di verdure

10 febbraio 2015, 12:53

INGREDIENTI
1 cipolla rossa
1 gambo di sedano
1 porro o cipollotto
1 cespo di scarola
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio di pinoli tostati; sale e pepe
PER LA PASTA
500 gr di farina semiintegrale
1 panetto di lievito di birra
sale, olio e acqua q.b.

PREPARAZIONE
Preparare la pasta utilizzando acqua calda (il segreto della sua elasticità è nell'acqua). Lasciate riposare per un'ora. Nel frattempo cuocete tutte le verdure, partendo dalle più dure fino ad inserire nella padella le più tenere: iniziate facendo stufare la cipolla e il porro tagliati a rondelle, il sedano a tocchetti e la scarola a striscioline, salate e pepate a piacere, unite i pinoli e coprite con il coperchio. A cottura ultimata lasciate intiepidire le verdure. Stendere la pasta di modo che sia sottilissima, farcirla con il ripieno di verdure ben scolato e piegare a forma di studel, infornare a 180°C per 25’. Servire tiepido.

Difficolta (da 1 a 5): 2
Preparazione: 70'