Archivio

Gusto

Ricetta del giorno - Torta di cioccolato e panna

13 febbraio 2015, 19:53

Le ricette della Peppa


Ingredienti


gr 250 cioccolato fondente
gr 125 burro
6 uova
gr 175 zucchero
gr 250 panna fresca
gr 50 nocciole
alcune amarene Fabbri

Costo del piatto 9 euro

 

Preparazione


Facciamo sciolgliere a bagnomaria il cioccolato con il burro quindi lo lasciamo raffreddare.In una ciotola montiamo gli albumi di 4 uova insieme ad 1 etto di zucchero aggiunto poco per volta. in un'altra ciotola sbattiamo i tuorli delle 4 uova più 2 uova intere con 75 gr di zucchero. Uniamo ora il cioccolato con i tuorli, inseriamo infine gli albumi stando attenti a non smontare la massa. Foderiamo una teglia di cm 26 con la cartaforno, versiamo l'impasto e cuociamo a 180° per 35 minuti. La torta, a fine cottura, si presenterà molto gonfia ma non appena la toglierete dal forno si sgonfierà creando una fossetta nel centro. Non preoccupatevi, è normale. Ora non ci resta che montare la panna con poco zucchero e ricoprire la superficie ed i lati della torta fino a farla diventare omogenea nell'altezza ed infine decoriamo con le nocciole tritate grossolanamente e le amarene Fabbri.