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Ricetta del giorno Frittelle light

16 febbraio 2015, 17:17

Ricetta del giorno Frittelle light

Giorni di Carnevale, momenti tutti golosi da vivere: ospitiamo la ricetta della lettrice Elena Frati, un esempio di carnevale vegano. Ecco le frittelle con ingredienti nuovi e soprattutto «light».

FRITTELLE

Ingredienti: farina 250 gr - tofu morbido 100 gr - uvetta 200 gr - zucchero semolato 60 gr - latte di soia leggermente dolce 150 gr – sale q.b. - la buccia grattugiata di due arance – 1 mela grattugiata - la buccia grattugiata di un limone - 1 fialetta aroma al rum – 1 tappino di rum liquore - 1 cucchiaino di estratto di vaniglia – 1 bustina lievito di birra secco - acqua q.b. - olio di arachidi per friggere

Procedimento

La sera prima: far ammollare l’uvetta in acqua tiepida per una mezz’ora, poi strizzarla ed asciugarla bene.

Frullare il tofu con lo zucchero, l’aroma al rum, 2 pizzichi di sale e l’estratto di vaniglia fino a farne una crema liscia. Setacciare la farina aggiungere il lievito secco e mescolare bene. In una terrina ampia, unire alla crema di tofu la farina poca alla volta, alternandola al latte di soia a temperatura ambiente. Unire anche il liquore (rum) e la buccia degli agrumi grattugiata. Alla fine unire l’uvetta e la mela grattugiata (privata della buccia). Dovete ottenere una pastella morbida ma non troppo liquida. Solo se necessario aggiungere poca acqua.Coprire con pellicola e lasciare lievitare per tutta la notte e oltre, 12/13 ore circa.

Il giorno dopo, scaldare l’olio in un pentolino profondo e non molto grande e cuocere le frittelle facendo cadere l’impasto da un cucchiaio. Cuocere finché saranno ben dorate.

Quando sono tiepide ma non fredde, passarle nello zucchero semolato o spolverare con zucchero a velo.