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Ricetta di Carnevale - Ravioli al forno

17 febbraio 2015, 15:59

Giorni di Carnevale, momenti tutti golosi da vivere: ospitiamo la ricetta della lettrice Elena Frati, un esempio di carnevale vegano. Ecco i ravioli al forno con ingredienti nuovi e soprattutto «light».

RAVIOLI al FORNO

 

Ingredienti

50g di margarina vegetale o burro vegetale - 400g di farina - 100ml di latte di soia – sale - 60g di zucchero - 1 bustina di vanillina - 1 buccia di limone - ½ cucchiaio di cannella

Per il ripieno : Marmellata o Confettura Biologica a piacere

Per decorare : Zucchero a velo

Preparazione

Su un piano disponiamo la farina a fontana e all’interno versiamo il latte, la margarina (o burro vegetale) precedentemente fusa, lo zucchero, un pizzico di sale, la bustina di vanillina, la cannella, la buccia di limone tagliata a piccoli pezzetti. Amalgamiamo il tutto molto bene fino ad ottenere un impasto compatto e liscio e lo lasciamo riposare per almeno una mezz’oretta.

Nel frattempo preriscaldiamo il forno a 180°.

Riprendiamo la pasta, la lavoriamo ancora un po’ e la stendiamo su un piano con il matterello, cospargendola con della farina per evitare che si attacchi.

Ora ritagliamo la pasta formando dei cerchi (aiutandoci con dei bicchieri o tazze l’importante è che siano abbastanza grandi) di un diametro di almeno 10cm. Mettiamo un cucchiaio di marmellata o confettura a piacere sulla superficie e richiudiamo i dischi a mezzaluna.

A questo punto cospargiamo la teglia con un po’ di olio o margarina e disponiamo sul fondo in nostri ravioli distanziandoli di circa 2 cm l’uno dall’altro, e li cuociamo per almeno 15 minuti.

Una volta dorati li sforniamo e riponendoli su un piatto da portata per dolci li guarniamo a piacere con lo zucchero a velo.

Una variante: provateli con il cioccolato all’esterno come copertura ma anche come ripieno!