Archivio

Gusto

Ricetta per le feste: Pot-pourri di Carnevale

di Peppa

18 febbraio 2015, 12:41

Ricetta per le feste: Pot-pourri di Carnevale

Le ricette a tema Carnevale della "nostra" Peppa: per chi vuole continuare a festeggiare. 

 

CORIANDOLI
Ingredienti
gr 100 mascarpone
gr 50 burro
gr 100 zucchero a velo
gr 100 biscotti secchi polverizzati
1 bicchierino di rum
granella colorata rotonda

Preparazione
Mescolate i vari ingredienti, formate delle palline e arrotolatele nella granella.

NODINI DELL'AMORE
Ingredienti
gr 330 farina
gr 130 zucchero
gr 50 burro
2 uova intere
la buccia di 1 arancio grattugiata
1 presa di sale
½ bustina di lievito

Preparazione
Mescolate i vari ingredienti, formate un panetto e lavoratelo a pezzetti formando un cilindretto come quando si fanno gli gnocchi. Tagliate dei pezzetti lunghi 10 cm e annodateli per formare i nodini dell'amore. Con questo impasto tirato sul 4° buco della macchina per la pasta ho formato le roselline, le girandole, i tortelli fritti ripieni di crema pasticcera, di marmellata e di nutella. Ho tenuto a parte una manciata di impasto e l'ho colorato con i coloranti alimentari, ho formato le mascherine e le stelle filanti. Una volta fritto il tutto con l'olio di semi di arachidi ho spennellato le mascherine di miele e le ho decorate con la monpariglia e con i confettini d'argento. 

MERINGHE
Ingredienti
gr 80 chiari d'uovo
gr 160 zucchero
1 presa di sale

Preparazione
Con le fruste ho montato i chiari d'uovo con una presina di sale e gradatamente ho aggiunto lo zucchero. Perché le meringhe riescano bene ricordate di pesare i chiari e aggiungere esattamente il doppio di zucchero. Ho passato questa bella montagna di “neve” nella siringa e ho formato sul piatto del forno, con sotto la cartaforno, tanti cuoricini cotti poi a 120° per 45 minuti. Alcuni li ho poi intinti nel cioccolato fondente sciolto.

Costo del piatto 20 euro