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La ricetta del giorno - Baccalà con peperoni cruschi

20 febbraio 2015, 20:37

A Senise, paese in provincia di Potenza in Basilicata, si producono i famosi Peperoni di Senise o peperoni cruschi (croccanti) che hanno conquistato l’IGP. Una preparazione tipica è il baccalà con i peperoni cruschi, una ricetta di magro, semplice, gustosa e facilissima da preparare.
Ingredienti
800 g di baccalà dissalato; 300 g di peperoni dolci secchi; olio extravergine d’oliva per friggere.

Procedimento
Dopo avere ammollato il baccalà, tagliarlo a pezzi e cuocerlo in acqua per 6 minuti. Scolarlo accuratamente e spezzettarlo in un piatto da portata. Scaldare l’olio in una padella e friggere per pochi secondi i peperoni, scolarli, salarli e alcuni spezzettati grossolanamente e privati dei semi si sistemano sul baccalà, con i rimanenti decorare il piatto, quindi irrorare il tutto con l’olio della frittura.

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