Archivio

gusto

La ricetta del giorno - Zuppa di patate

di Elisa e Lara

04 marzo 2015, 16:48

La ricetta del giorno - Zuppa di patate

Ingredienti:

1 costa di sedano
1 carota
1 cipolla grande
1 kg di patate gialle
Brodo
Fette di pane rustico o ai cereali
Parmigiano grattugiato
Olio extra vergine di oliva
Sale e pepe

Procedimento:
Soffriggere un trito di sedano carota e cipolla per pochi minuti in olio extra vergine di oliva. Aggiungere le patate pelate, lavate e tagliate a tocchetti e lasciare insaporire pochi minuti. Quando il soffritto si asciuga aggiungere brodo già caldo, quanto basta a coprire abbondantemente le patate. Lasciare bollire finché le patate sono cotte. Aggiustare di sale e frullare il tutto con il mixer a immersione fino ad ottenere una crema vellutata.
Impiattare con crostoni di pane abbrustolito, una macinata di pepe fresco, una bella spolverata di parmigiano grattugiato e un filo di olio extravergine d'oliva delicato a crudo.