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S.Secondo: "Lady" tra i migliori bar d'Italia

13 ottobre 2015, 19:56

S.Secondo:

Caffè e brioche, ma un bar è anche cocktail e tramezzini, oppure vini, aperitivi e gastronomia "veloce": eccoche, come ogni anno Gambero Rosso pubblica la guida e stila la classifica dei migliori bar d'Italia. Che vede anche San Secondo in classifica. Al premio illy bar dell’anno scelto dalla giuria tecnica, vinto da La Pasqualina di Almenno San Bartolomeo in provincia di Bergamo, si affianca anche quest’anno, il bar dell’anno scelto dai lettori che hanno espresso il loro voto attraverso il sito del Gambero Rosso. Vincitori, ex aequo, Staccoli Caffè di Cattolica (RN) e Dolce Salato di Pianoro (BO). Ventiduesimo la Pasticceria Lady di San Secondo. Non male. Vicino a noi, il Bar Roma di Novellara.  Nel sito, Gambero Rosso, spiega: "San Secondo sale agli onori della cronaca gastronomica anche per questo delizioso locale grazie all'abilità e all'ingegno della famiglia che lo gestisce: Angelo Pezzarossa, sua moglie Catia Bonini e il padre di lei, il maestro pasticcere Carlo detto "Bonna" bravissimi a valorizzare i profumi della Bassa Parmense". L'aspetto del locale "tipo pub irlandese, in apparente contrasto con la dimensione medievale del borgo cittadino". Scendendo nel tecnico: "All'interno, una bella e curata sala da tè, una bomboniera che invita ad assaporare con calma tutte le golosità esposte in bella mostra lungo il bancone-vetrina. Dalle soffici brioche alle dorate frolle delle crostate, dai croccanti cannoncini a tutta la selezione di cremosi mignon, fino ai salati per il pranzo e l'aperitivo: mini quiche, croissant farciti, tartellette e piccoli panini. Tutto molto curato e fondato su un'esasperata selezione degli ingredienti (vengono indicati i nomi di tutti i fornitori). Per quanto riguarda il vino, molte e rinomate le etichette a disposizione dei clienti, con il meglio delle produzioni locali e non. Completa si presenta la lista delle bollicine, anche d'Oltralpe, per accompagnare gli ottimi aperitivi. Il caffè, di una rinomata torrefazione veronese, è estratto con maestria: piacevole, armonioso e dal gusto elegante e nocciolato. Cremoso il cappuccino, golosa la cioccolata, ricercata la selezione dei tè".