Archivio

gusto

Ricetta del giorno - Lollipop al formaggio

27 ottobre 2015, 11:54

Ricetta del giorno - Lollipop al formaggio

INGREDIENTI
200 grammi di parmigiano grattuggiato
semi di sesamo

PREPARAZIONE
Potete usare qualsiasi formaggio a pasta dura che si possa grattugiare. Si chiamano lollipop e sono dei deliziosi stuzzichini a base di formaggio che ricordano molto la forma del lecca-lecca. Potete utilizzarli come segna-posto per rendere più originale la vostra tavola o, perché no, come croccante alternativa al pane. I vostri bambini ne saranno conquistati, e non solo loro!
Grattugiate il formaggio in una ciotola capiente. Aggiungete una manciata di semi di sesamo e mescolate. Potete aggiungere anche i semi di lino, di papavero, di zucca, di soia o di girasole, in base ai vostri gusti.
Prendete una placca da forno e ricopritela con la carta da forno. Aiutandovi con un coppapasta, formate dei dischetti di formaggio grattugiato di circa 5-6 centimetri di diametro. E’ importante che lo strato di formaggio non sia né troppo sottile (non devono esserci buchi) né troppo spesso. Adagiate uno stecchino da spiedino al centro di ogni dischetto e spolverate sopra allo stecchino un’altra dose di formaggio, ricoprendolo completamente.
Infornate per circa 10 minuti a 180 gradi e controllate la cottura: il formaggio deve fondersi e diventare dorato. Lasciate raffreddare per qualche minuto e poi staccate delicatamente i lollipop dalla carta da forno con un coltellino o una spatola piatta. Il vostro lecca-lecca al formaggio è servito!