Archivio

GUSTO LIGHT

Ricetta del giorno - Crespelle al tartufo e noci

di Silvia Strozzi

28 ottobre 2015, 10:47

Ricetta del giorno - Crespelle al tartufo e noci

Il tartufo è un fungo che vive sottoterra ed è conosciuto fin dai tempi più antichi, ed è a lui che è dedicata la "copertina" di Gusto Light, la doppia pagina della Gazzetta dedicata al mondo vegetariano e vegan. Ricette, consigli e curiosità.

LA RICETTA
CRÊPES VEGETARIANE AL TARTUFO E NOCI

½ litro di latte di soia
200g di farina semi integrale
2 uova
sale e pepe
q.b. olio extravergine di oliva
Per il ripieno
250 g di ricotta di pecora
100 g di noci tritate
1 tartufo nero piccolo

PREPARAZIONE
Sbattere i tuorli con la farina alternando al latte per ottenere un composto liquido. Lasciate riposare per 10 minuti, quindi scaldate un padellino antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva e versate un mestolino del composto per formare delle crepes sottilissime. e componete le frittatine.
Preparate il ripieno amalgamando la ricotta e le noci precedentemente tritate. Aggiustate di sale e pepe.
Riempite le crèpes e ripiegatele in quattro a fazzoletto. Sistematele in una pirofila che possa andare in forno. Coprite con qualche scaglia di tartufo ed infornate per 10 minuti a 180°.C Servite caldo.

Difficoltà (da 1 a 5): 3
Tempo 75 min