Archivio

gusto

Ricetta di Halloween - Muffin di zucca, carota e nocciole

30 ottobre 2015, 12:40

INGREDIENTI


150 g di farina semi-integrale
1 cucchiaio di crema di mandorle
1 uovo
100 ml di latte di riso e mandorle
2 carote
150 g di polpa di zucca
3 cucchiai di olio di semi di mais
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
40 gr di zucchero di canna o miele
1 scorza grattugiatta di un limone
1 cucchiaino di cannella in polvere

PREPARAZIONE
Mescolate la farina con l’olio, l’uovo e la crema di mandorle. Unite lo zucchero di canna o il miele, la scorza del limone e la cannella. Stemperate con il latte di riso tiepido, mescolate delicatamente da basso verso l’alto, infine unite il lievito. Tagliate le carote a julienne e la zucca a dadini piccoli e mescolate all’impasto. Dividete il composto in tanti stampini da muffin, spolverizzate con le nocciole tritate e infornate a 180°C per 25-30 minuti. Lasciate raffreddare i muffin, toglieteli dagli stampini e servite.

Difficoltà (da 1 a 5): 2
Tempo 45 min