Archivio

gusto

Ricetta del giorno - Torta Susanna al caffè

01 novembre 2015, 13:08

Ricetta del giorno - Torta Susanna al caffè

INGREDIENTI
per la pasta frolla
400 g di farina
150 g di burro
2 uova
180 g di zucchero
un limone
1 bustina di lievito per dolci
sale

per la crema di ricotta
500 g di ricotta
3 uova
150 g di zucchero
50 g di burro
essenza di vaniglia

per la glassa
300 g di cioccolato fondente
caff. Ristretto

Preparate la pasta frolla, impastando la farina, il burro, le uova, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, il lievito e un pizzico di sale, e mettetela in frigorifero avvolta nella pellicola trasparente. • Preparate la crema, montando un uovo intero e 2 tuorli con lo zucchero, poi unite la ricotta e il burro fuso raffreddato e la vaniglia. • Stendete la pasta frolla e mettetela in una teglia imburrata e infarinata, formando un bordo in grado di contenere il ripieno. • Versate la crema di ricotta e infornate a 180° per 40 minuti. • Sciogliete il cioccolato a bagnomaria con qualche cucchiaino di caffè e cospargete la glassa sulla torta tiepida. • Servite la torta fredda.