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GUSTO LIGHT

Ricetta del giorno - Mostarda di cotogne e mandarini

di Silvia Strozzi

04 novembre 2015, 10:37

Ricetta del giorno - Mostarda di cotogne e mandarini

Perfetti nella loro forma a sfera leggermente appiattita, hanno un profumo delicato ed accattivante; la polpa ha il classico colore arancio chiaro ed è costituita da piccoli e succosi spicchi, la buccia, sottile e profumata, è arancione ed è molto facile da rimuovere. Proprio i mandarini sono protagonisti dell'appuntamento settimanale con Gusto Light: consigli, ricette e curiosità in stile vegetariano, a cura di Sandro Piovani e Silvia Strozzi.

LA RICETTA
MOSTARDA PICCANTE DI MELE COTOGNE  E MANDARINI
INGREDIENTI
1 kg di mele cotogne
500 g di mandarini
300 g di zucchero di canna
“Mascobado”
20 gocce di senape
(reperibili in farmacia)
2 chiodi di garofano

PREPARAZIONE
Tagliate le mele a fettine sottili e lasciatele macerare nello zucchero per una notte. Scolate le mele tenendo da parte il sugo che andrà posto sul fuoco. Appena inizia a bollire, toglietelo dal fuoco e versatelo sopra alle mele. Questa operazione va fatta per tre giorni di seguito. Il terzo giorno, dopo aver fatto ribollire il sughetto a base di zucchero, aggiungete le mele cotogne e anche i mandarini nella pentola per 5 minuti in modo che si sbollentino. Scolate nuovamente la frutta e sistematele nei vasetti. Al sugo aggiungete la senape (reperibile in farmacia). Invasate e lasciate riposare per 2 mesi prima di consumare.

Difficoltà 3
Tempo 3 giorni