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Ricetta: Crostata di cioccolato e fragole

09 novembre 2015, 12:34

Ricetta: Crostata di cioccolato e fragole

Il libro “La fabbrica di cioccolato a Parma. 50 ricette dolci e salate” è uscito in abbinamento con la Gazzetta di Parma, poi disponibile in tutte le librerie. Ecco una delle ricette proposte dal volume: 

INGREDIENTI

per la pasta frolla
250 g di farina 00
120 g di burro
50 g di cacao amaro
50 g di zucchero
2 uova
sale

per la crema
3 uova
100 g di cioccolato fondente
50 g di zucchero
70 ml di latte
farina 00
400 g di fragole
150 g di fragoline di bosco

Miscelate nel mixer la farina con il cacao e lo zucchero, aggiungete il burro a pezzetti e mescolate per 30 secondi. • Unite i tuorli e, dopo altri 30 secondi, un pizzico di sale e qualche cucchiaio di acqua fredda. • Stenderete l'impasto su un piano infarinato. • Foderate una teglia con carta da forno, poi rivestitela con la pasta, rigirando i bordi verso l’interno. • Riempite il centro con riso crudo (o con fagioli secchi) e cuocete in forno a 200° per 20 minuti. • Togliete il riso e continuate la cottura altri 10 minuti, finchè anche il fondo della torta vi sembra cotto. • Lasciate raffreddare, quindi sbattete le uova per la crema con lo zucchero, finch. diventano gonfie. • Incorporate un poco di farina, allungate con il latte bollente e mettete a cuocere, mescolando continuamente fino alla piena ebollizione. • Togliete la crema dal fuoco, incorporate il cioccolato diviso a quadretti e amalgamate finchè non si sarà sciolto completamente. • Lasciate intiepidire la crema, prima di versarla nella crostata cotta. • Quando si sarà raffreddata, guarnitela con le fragole e le fragoline di
bosco. • Tenete la crostata a temperatura ambiente e servite.