Archivio

gusto

Ricetta del giorno - Mini-mousse di zucca con cioccolato

04 dicembre 2015, 12:48

Ricetta del giorno - Mini-mousse di zucca con cioccolato

INGREDIENTI PER MOUSSE

500 g zucca

un pizzico di sale

100 g di panna fresca

50 g burro

PREPARAZIONE

Tagliare a piccoli pezzi la zucca e metterli in una terrina adatta al microonde. Aggiungere il sale, la panna, il burro poi coprire la terrina con la pellicola trasparente, bucherellare la pellicola e cuocere al microonde alla massima temperatura per cinque minuti. Togliere dal microonde la boule con il composto, togliere la pellicola e cuocere per ulteriori due minuti. Passare il tutto con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una mousse. Far raffreddare e, aiutandosi con un cucchiaio, disporre la mousse nelle coppette. Decorare con una sfoglia di cioccolato al latte e sale di Sicilia e servire con un crostino di pane tostato in forno e con olio extravergine.