Archivio

Consorzio

Prosciutto di Parma: export +3,9%

24 marzo 2016, 15:53

Prosciutto di Parma: export +3,9%

Crescono, nel 2015, le esportazioni del Prosciutto di Parma. Lo scorso anno, spiega una nota del Consorzio, l’export ha fatto segnare un incremento, rispetto all’esercizio precedente, del 3,9% pari a 100mila prosciutti: complessivamente, fuori dall’Italia, ne sono stati venduti, 2.724.000, per un fatturato stimato di 260 milioni di euro. Quanto alla produzione, questa si è attestata a 8.400.000 prosciutti con un calo del 3,8% sul 2014.

Primo mercato di sbocco, viene spiegato, è quello italiano con il 68% della produzione assorbita e su cui la quota del Prosciutto di Parma è pari al 33,5%. Il mercato comunitario fa registrare un incremento di 34mila prosciutti (+66mila per i Paesi terzi) e assorbe il 61% delle esportazioni mentre gli Stati Uniti si confermano primo mercato estero di sbocco con 582mila prosciutti (+3%)... Articolo completo sulla Gazzetta di Parma

Leggi tutte le Top News: 24 ore PARMA - ITALIA/MONDO - SPORT

24 ORE PARMA - Top news città e provincia

24 ORE ITALIA-MONDO - Tutte le flash news 

24 ORE SPORT - Top news