Sei in Archivio

Fiere e Federalimentare

Cibus raddoppia con "Cibus Connect"

08 febbraio 2017, 17:25

Cibus raddoppia con

Una fiera che mette insieme le aziende agroalimentari italiane che esportano e i grandi buyer internazionali: ha l’obiettivo di spingere il made in Italy Cibus Connect, la nuova manifestazione che le Fiere di Parma e Federalimentare hanno deciso di organizzare negli anni dispari, quelli cioè in cui non si svolge la rassegna madre Cibus, il salone internazionale dell’alimentazione, che l’anno scorso ha avuto tremila espositori e 72 mila visitatori professionali certificati.
La prima edizione si svolgerà il 12 e 13 aprile, con una anteprima di pregio: l’11 e il 12 si terrà infatti alle fiere di Parma Origo, il forum mondiale delle Dop e Igp, organizzato da Ministero delle Politiche agricole e Regione Emilia Romagna con il patrocinio della commissione Europea.
Cibus connect è una fiera breve con un nuovo format: due giorni, 500 espositori (a cui vengono dati stand 'chiavi in mano) che sono non solo grandi aziende ma anche produttori selezionati da Slow Food, in due padiglioni e quasi mille buyer. Oltre alla possibilità di incontri uno a uno, show cooking continui ci sono anche appuntamenti di approfondimento sui temi di attualità del settore, inclusa una due giorni organizzata con The European House Ambrosetti sul 'Posizionamento del Made in Italy Agroalimentare rispetto all’evoluzione internazionale dei consumì a cui sono stati invitati anche i ministri dello Sviluppo Economico, Carlo Calenda, delle Politiche agricole, Maurizio Martina, e della Salute, Beatrice Lorenzin.

© RIPRODUZIONE RISERVATA