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FOOD

Michelin, una guida solo per gli "stellati"

I 342 ristoranti italiani con la stella. Esce in occasione dei 50 anni del Consorzio del Brunello

28 aprile 2017, 21:59

Le celebri Stelle Michelin finiscono in una guida tutta per loro. In occasione dei 50 anni del Consorzio del Brunello di Montalcino, Michelin presenta "I migliori ristoranti d’Italia - Le stelle della Guida Michelin", che comprende tutti i 342 ristoranti stellati della Guida Michelin Italia (248 pagine, 12,90 euro).
«Sia il Consorzio del Brunello di Montalcino sia Michelin condividono la stessa passione e lo stesso savoir-faire, presupposti che garantiscono il miglior vino per l’una e la migliore selezione culinaria per l’altra - osserva Marco Do, Direttore Comunicazione Michelin Italia - I nostri ispettori applicano rigorosamente un unico metodo di giudizio in ogni paese, il Consorzio garantisce la tracciabilità di tutti i vini a denominazione di origine di Montalcino.

La Guida illustra tutti gli stellati italiani, con i nomi degli chef, la descrizione delle specialità, le foto degli chef dei ristoranti tre stelle e dei piatti. A ogni ristorante tre stelle sono dedicate due pagine. I ristoranti due stelle e una stella sono illustrati con la fotografia di un piatto tipico. Il significato delle stelle e i principi della Guida Michelin, uguali in tutto il mondo, sono descritti nelle pagine introduttive, in cui vengono anche spiegati i criteri di attribuzione delle stelle.