Sei in Archivio

LA PEPPA

La ricetta - Crostata a fiore

07 maggio 2017, 12:55

La ricetta  - Crostata a fiore

LA RICETTA DELLA PEPPA
"Che ne dite di far trovare in tavola questa torta per la festa della mamma? E’ sicuramente uno dei dolci più buoni e profumati che ci siamo. Il nome di questo dolce mi è venuto pensando ad un grande fiore rosso, il colore dell’amore che le mamme dispensano a tutta la famiglia. Una torta semplice che sa di buono e trovarla in tavola al mattino vicino ad una tazza di caffè latte fumante è un modo per coccolare le mamme".

INGREDIENTI

PER LA FROLLA:

250 gr farina
100 gr zucchero
100 gr burro
due uova
½ cucchiaino di lievito
una buccia di un limone grattugiata


PER LA CREMA AL LIMONCELLO:

3 tuorli
30 gr farina
70 gr zucchero
250 gr latte
100 gr limoncello

PER LA DECORAZIONE:
300 gr fragole
100 gr gocce di cioccolato

COSTO DEL PIATTO: 12

PREPARAZIONE
Impastiamo i vari ingredienti della frolla e la stendiamo in uno stampo di 28 centimetri con sotto la carta forno. Cuociamo a 180° per 30 minuti e lasciamo raffreddare. In un tegamino stemperiamo le uova con lo zucchero e la farina, quindi versiamo a filo il latte e il limoncello e addensiamo sul fuoco. Versiamo la crema sulla pasta frolla, aggiungiamo le fragole a raggiera lasciando libero il centro che riempiremo di gocce di cioccolato. Auguri a tutte le mamme!