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LA PEPPA

La ricetta della domenica - Cannelloni di riso

16 luglio 2017, 11:49

La ricetta della domenica - Cannelloni di riso

Vi spiego come è nata l’idea dei cannelloni di riso...ma chi mi conosce forse immagina già che avendo del riso avanzato non volevo buttarlo e sono partita proprio da questo ingrediente: un pochino di riso già cotto. Avevo però voglia di qualcosa di sfizioso e mi sono detta: cosa preparo? E siccome da cosa nasce cosa...ecco i cannelloni riso con un unico rammarico: la prossima volta farò in modo di fare avanzare più riso.

INGREDIENTI 
gr 300 riso
gr 300 prosciutto cotto a fette leggermente spesse
gr 200 fontina a fette
gr 70 burro
gr 100 formaggio grattugiato

PER LA BESCIAMELLA
gr 50 burro
gr 50 farina
1 uovo
dl 7 latte
gr 50 formaggio grattugiato
sale e pepe

COSTO DEL PIATTO: 15

PREPARAZIONE

Lessiamo il riso e una volta cotto lo condiamo con abbondante burro e parmigiano, lasciamo intiepidire. Prepariamo la besciamella sciogliendo il burro in un tegame, aggiungiamo la farina, mescoliamo per bene e versiamo il latte a filo sino a cottura. Incorporiamo il rosso d’uovo, sale pepe e mescoliamo per bene. Su un tagliere appoggiamo le fette di prosciutto con sopra la fontina, 2 cucchiai di riso e arrotoliamo. In una teglia rettangolare prepariamo un letto di besciamella, sopra i cannelloni, di nuovo besciamella, parmigiano in abbondanza e fiocchetti di burro. In forno a 180° per 30 minuti.