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LA PEPPA

La ricetta della domenica - Charlotte di cheesecake

25 marzo 2018, 12:29

Festeggia così il suo compleanno la nostra amica Peppa, alla quale facciamo i nostri più buoni (è il caso di dirlo) auguri. "Ed eccomi arrivata ai fatidici ...anta, a voi indovinare quanti anta! Per festeggiare il traguardo, circondata naturalmente da tanti carissimi amici, a loro giudizio, la scelta del dolce non poteva essere migliore di questa charlotte. E visto che per San Giuseppe ci siamo svegliati con la sorpresa della neve, la decorazione non poteva che cadere sull'uva brinata."

INGREDIENTI
PER LA BASE:
Gr 150 biscotti secchi
Gr 75 burro

PER LA CREMA:
Gr 250 mascarpone
Gr 200 Philadelphia
2 cucchiai zucchero a velo
2 cucchiai di limoncino

PER LA DECORAZIONE:
1 confezione di Togo
Uva bianca
1 chiaro d'uovo
Poco zucchero semolato
Confettini argentati

PREPARAZIONE
Partiamo sciogliendo il burro, frullando i biscotti e mescolandoli insieme per formare la base che trasferiamo in una tortiera di cm 18 foderata di pellicola trasparente che sborda. Per compattare premete bene con il dorso del cucchiaio. Ora mescoliamo il mascarpone con il Philadelphia, lo zucchero a velo e il limoncino e otterremo una crema omogenea. Teniamo a parte un cucchiaio di crema e l'altra la versiamo sui biscotti. Mettiamo la tortiera in frigorifero per alcune ore finché la crema non si sarà addensata (potete prepararla anche il giorno prima). Prendiamo alcuni acini di uva, li immergiamo nell'albume leggermente sbattuto e li passiamo in abbondante zucchero per ricoprirli. Riprendiamo la charlotte dal frigorifero, la estraiamo dalla tortiera grazie alla pellicola che sborda e che andremo a togliere posizionando il dolce sul piatto di portata. Spalmiamo il bordo con la crema che avevamo tenuto a parte e vi facciamo aderire i Togo divisi a metà. Decidiamo con l'uva brigata e i confettini d'argento.