Sei in Archivio

FIERE DI PARMA

Nell'anno del cibo italiano, verso un Cibus da record

10 aprile 2018, 15:28

Nell'anno del cibo italiano la filiera agroalimentare celebrerà i risultati raggiunti e presenterà nuovi prodotti alla 19esima edizione di Cibus, il salone del made in Italy alimentare promosso da Fiere di Parma e Federalimentare in programma a Parma dal 7 al 10 maggio.

Il programma è stato presentato oggi a Milano e fin dai primi numeri si capisce che sarà un'edizione da record: 3.100 espositori, 135mila mq espositivi con un nuovo padiglione  temporaneo, mille prodotti presentati.  
Nell’edizione di quest’anno ci saranno 100 espositori in più rispetto all’edizione del 2016 ed un incremento di 5.000 metri quadrati dell’area espositiva. 

Sono attesi 80mila visitatori professionali, di cui il 20 per cento dall'estero, 2.500 top buyers e 1.300 giornalisti. "Cibus sarà l'espressione massima dell'Anno del cibo italiano, in ambito business- ha premesso il presidente di Fiere di Parma Gian Domenico  Auricchio.-un parterre espositivo unico nel panorama internazionale". "La capacità di innovazione delle imprese alimentari italiane riesce sempre a sorprenderci- sottolinea Antonio Cellie, ceo di Fiere di Parma- e rappresenta la vera competenza distintiva del settore e quindi di Cibus."

 Una selezione di 100 prodotti più innovativi sarà esposta nel Cibus Innovation Corner, una nuova area di esposizione e talks. Cresce anche il numero degli chef che cucineranno i nuovi prodotti per il tasting dei visitatori, sia nei singoli stand che nelle food court dedicate ai prodotti tipici regionali. L’ampia gamma dei prodotti a denominazione d’origine saranno esposti dai Consorzi di tutela nell’area dell’Associazione italiana consorzi indicazioni geografiche (Aicig).
Tra le tante tavole rotonde e convegni, Cibus sarà l'occasione per fare il punto sulle tematiche più rilevanti, dalla ricerca scientifica nell’alimentare alla promozione all’estero dei prodotti italiani. Sarà presentato anche l'Osservatorio Alimentare, la piattaforma digitale dedicata al settore agroalimentare italiano