Sei in Archivio

gusto light

La ricetta "green" - Torta morbida con fragole fresche e menta

di Silvia Strozzi -

11 aprile 2018, 12:38

La fragola è un frutto solare che simboleggia la stagione della luce che ritorna dopo il buio invernale. Questo frutto è infatti un concentrato di proprietà curative: è diuretico, astringente depurativo e tonico; l’infuso è rinfrescante. Le fragole sono preziose alleate anche per la bellezza perché sono fatte al 90% di acqua: idratano le cellule dell’organismo senza appesantirlo con troppe calorie. Alle fragole è dedicata la "copertina" di Gusto Light, oggi sulla Gazzetta. Ed ecco una delle ricette a tema proposte da Silvia Strozzi.

  Torta morbida con fragole fresche e menta  

INGREDIENTI
1 vasetto di yogurt di soia
1 vasetto di olio di sesamo o di mais
2 vasetti di zucchero di canna
3 vasetti di farina semiintegrale
2 uova
1 bustina di lievito in polvere
1 cestino di fragole
2 cucchiai di latte di riso
4-5 foglie di menta fresca
2 cucchiai di marmellata di fragole

PREPARAZIONE
Amalgamare tutti gli ingredienti, yogurt, olio, zucchero, farina, uova e menta. Aggiungere il lievito e cuocere a 180° in forno preriscaldato per 30 min. quando la torta è fredda, spalmate la superficie di marmellata di fragole e decorate con fragole fresche.

Difficoltà 2
Tempo 45 minuti

© RIPRODUZIONE RISERVATA