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NOSTRE INIZIATIVE

Dall'arrosto al gelato sei libri di ricette con la Gazzetta

di Errica Tamani -

14 aprile 2018, 17:09

Da qualche giorno è decollata la nuova iniziativa della Gazzetta di Parma che, a cadenza bisettimanale, proporrà in edicola a 10 euro più il prezzo del quotidiano, sei libri di Bibliotheca Culinaria, casa editrice di Lodi, concepita da Gianpiero Zazzera nel 1990 e dalla moglie Liz Marcucci Zazzera, con focus enogastronomico orientato per il 90% al mondo dei professionisti, che ha alle spalle quasi un trentennio di attività, oltre 300 titoli pubblicati e 18 premi ottenuti dal 2001 a oggi, tra cui il prestigioso riconoscimento, nel 2010, di «migliore casa editrice gastronomica del mondo».

I sei libri in uscita con la Gazzetta appartengono alla collana «Cartolina dalla cucina», destinata a un pubblico di non professionisti, e si configurano come una selezione di piatti uniti da un preciso ingrediente o da una specifica tecnica di preparazione: si va da «Cioccolato facile e veloce con il microonde», già in edicola, a «Niente fumo solo arrosto» in uscita il 26 aprile; da «In crosta» previsto per il 10 maggio a «Rosso pomodoro» in edicola il 24 maggio; da «Pesce azzurro», disponibile il 7 giugno a «Gelati, sorbetti e dolci ghiacciati» che il 21 giugno darà il benvenuto all’estate chiudendo in dolcezza l’iniziativa. «I volumi sono sempre scritti da cuochi veri, che hanno rapportato le ricette ad attrezzature disponibili in ogni casa e le immagini a corredo sono ben curate». Sei volumi pratici, da sfogliare e da gustare.