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LA PEPPA

La ricetta della domenica - Polpettone intorno al formaggio

15 aprile 2018, 13:07

La domenica golosa proposta dalla Peppa. "La cena perfetta? Eccola servita! Ricetta strepitosa quella di questo polpettone. Un secondo piatto stuzzicante e appetitoso. Sapete che potete darlo anche ai bambini? Eh sì, perché anche se ho usato la birra, in cottura l'alcool evapora e quindi non ci sono problemi".

INGREDIENTI:
gr 250 formaggio cilindrico a pasta filante
gr. 200 macinato di manzo
2 salamini
1 uovo
2 cucchiai di senape
1 cipolla tritata finemente
Poca farina
Olio extravergine
1/2 bicchiere di birra
Sale
Pepe
Valeriana

PREPARAZIONE:
Mescoliamo il macinato di manzo con i salamini, l'uovo, la senape e la cipolla tritata finemente, il sale e il pepe. Se il composto dovesse essere troppo morbido aggiungiamo poco pangrattato. Stendiamo questo mix sulla carta da forno dello spessore di cm 2 e disponiamo al centro il formaggio. Arrotoliamo la carta intorno al formaggio formando il polpettone, lo infariniamo e lo spennelliamo con la birra. Chiudiamo la carta da forno alle due estremità e leghiamo con spago da cucina. Cuociamo in forno a 200° per 40 minuti. Togliamo la carta, teniamo a parte il liquido di cottura, aspettiamo una mezz'oretta quindi lo tagliamo a fette e lo irroriamo con il fondo di cottura bollente. Io l'ho presentato su un letto di valeriana ma potete scegliere la verdura che più vi piace.
COSTO DEL PIATTO: 12
TEMPO DI PREPARAZIONE: