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gusto light

La ricetta "green" - Insalatona di cetrioli con mele e noci

di Silvia Strozzi -

25 aprile 2018, 12:34

L’identità culinaria italiana sta in un complesso di saperi e sapori soprattutto popolari che vengono dalla campagna e ci narrano dell’utilizzo di tante erbe dei prati che nessuno ormai riconosce più. Il primo e il più antico di questi saperi è la cultura delle insalate, cioè delle piante commestibili, sia coltivate che spontanee. Alle insalatone, e a come prepararle, è dedicato una delle due pagine dell'inserto Gusto Light, dedicato al mondo "green". Ecco una delle ricette proposte da Silvia Strozzi.

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INSALATA DI CETRIOLI CON MELE E NOCI
INGREDIENTI
2 cetrioli
1 cuore di sedano bianco
1 mela verde
1 cespo di insalata lattuga
½ limone
100 g di noci tritate
3 cucchiai di olio di girasole
sale e pepe

PREPARAZIONE Pelate i cetrioli e tagliateli a dadini, quindi metteteli in una terrina con 1 cucchiaio di sale grosso e lasciateli per 2 ore in modo che rilascino l’acqua di vegetazione. Trascorso questo tempo strizzateli bene e asciugateli. Tagliate la mela e il cuore di sedano a dadini piccoli e unite ai cetrioli, condite con l’olio di girasole, il succo di limone e un pizzico di sale. Mescolate delicatamente insaporendo con sale e pepe e con metà delle noci tritate. Servite su qualche foglia di insalata “gentilina” completando con le altre noci tritate.

Difficoltà 1
Tempo 20 min più riposo